20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Его отец обозвал пенсионеров: Рашада Набиева хотят лишить должности председателя Клетского райсуда

У служителя Фемиды обнаружилось гражданство родного Азербайджана

Поделиться

За отставку Набиева выступил Туленков, который руководит областным судом

Фото: М. Харланова / kletskdon.ru и Клетский районный суд / klet.vol.sudrf.ru

В Волгограде 26 апреля состоится заседание квалификационной коллегии судей области. Одним из вопросов повестки значится прекращение полномочий председателя Клетского районного суда — сына теперь уже бывшего члена регпарламента, который обозвал людей с пенсией восемь тысяч рублей «алкашами и тунеядцами».

— Будет рассмотрено представление исполняющего обязанности председателя Волгоградского областного суда Дмитрия Туленкова о досрочном прекращении полномочий судьи Клетского районного суда Волгоградской области Набиева Рашада Гасана оглы, — сообщает квалификационная коллегия.

Господин Туленков обосновывает необходимость лишить Набиева должности подпунктом 6 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»:

— Прекращение гражданства Российской Федерации, приобретение гражданства иностранного государства либо получение вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

У Рашада Гасана оглы, этнического азербайджанца, внезапно обнаружилось гражданство Республики. При этом он последние шесть лет руководил Клетским районным судом.

— После окончания Волгоградского государственного университета он работал судьей Краснооктябрьского районного суда, а 23 февраля 2013 года указом президента Российской Федерации был назначен председателем Клетского районного суда, — уточнили в Госоргане.

Срок полномочий — шесть лет. V1.RU попытался разобраться в ситуации, связавшись лично с судьей, однако это оказалось невозможно.

— Он продолжительное время находится в отпуске, — пояснил пресс-секретарь Клетского райсуда Аслан Мальсагов. — Полномочия по истечению срока должна продлевать квалифколлегия.

Кроме того, выяснилось, что в Клетском районном суде замалчивают доходы судей — не только Набиева, но всех остальных. На сайте размещены только декларации государственных гражданских служащих аппарата.

— Для того, чтобы разместить в публичном доступе информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера судей, нужно получить разрешения. Такового получено не было, — объяснили в суде.

Судьбу Набиева начнут решать в 12:30. Это единственный вопрос, по регламенту запланированный на это время.

Гасан Набиев стал фигурантом всероссийского скандала 

Гасан Набиев стал фигурантом всероссийского скандала 

Напомним, что имя Гасана Набиева, отца председателя Клетского районного суда, прогремело на всю страну после скандального заявления об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в 8 тысяч рублей».

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите! Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более, — заявил экс-глава ООО «Газпром трансгаз Волгоград» во время заседания по одобрению нового порядка расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума.

На следующий день он буквально проснулся знаменитым. Ему успели ответить и Сергей Шнуров, и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Тогда Набиев заговорил о политическом заказе.

— Считаю, что мои слова переврали. Это заказ, кому-то это было выгодно, — поделился Гасан Набиев. — Но мне всё равно! Кому-то выгодно меня было очернить, да и слава Богу… Я 20 лет работаю при президенте Путине, всегда поддерживал и буду поддерживать его мнение. В «Единой России» или нет, душой я все равно с президентом!

Без «Единой России» Набиев остался очень быстро — его оперативно исключили из рядов партии. Параллельно прошли многочисленные пикеты с требованием исключить мужчину из облдумы. Заявление о сложении полномочий мужчина написал сам.

— Депутаты единогласно проголосовали за удовлетворение желания Гасана Набиева сложить с себя депутатские полномочия. Заставить его уйти было нельзя. С учётом большого резонанса на всю страну, он поступил правильно, что написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, — прокомментировал депутат облдумы Михаил Таранцов. 

После ухода из регионального парламента Набиев намеревался заняться разведением коров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 15:52

А как быть с теми приговорами, которые выносил данный судья, не имеющий права занимать эту должность в силу двойного гражданства? Получается приговоры выносились человеком, который не имел право судить?

Миша
25 апр 2019 в 11:22

работал столько лет и никто не знал объ этом странно, спасибо папе, а так бы и работал.

Тим
25 апр 2019 в 11:08

Прогнила Россия