22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Полыхнет — нашим домам хана»: частному сектору в Волгограде грозят пожары из-за растущих гор мусора

Спустя четыре месяца работы регоператора ТКО волгоградцы все еще ждут улучшений

Поделиться

Новые баки регоператор до сих пор установил не везде 

Новые баки регоператор до сих пор установил не везде 

На исходе четвертого месяца работы в Волгоградской области регионального оператора ТКО «Управление отходами — Волгоград» в редакцию V1.RU не перестают поступать жалобы волгоградцев на растущие помойки. По словам жителей разных населенных пунктов, мусорщики не справляются со своими обязанностями и подвергают угрозе судьбу целых поселков. На улице Дивногорской в Волгограде, как пример, из трех баков остался всего один. Мусорные горы растут, а горожане боятся пожаров. Остров Сарпинский и вовсе оказался в мусорном плену.

Свалку мусора в Ворошиловском районе Волгограда местные жители сняли на видео и фото. По словам волгоградцев, на площадке для сбора мусора неожиданно для них в один из дней не оказалось двух мусорных баков. Старые емкости исчезли в неизвестном направлении, новые регоператор ТКО так и не привез.

— Вот полюбуйтесь, что творится у нас на Дивногорской, — показывает фото волгоградец Роман Шаманов. — Горы мусора разрастаются с каждым днем. Собак полно, вонь стоит жуткая. Если полыхнет этот мусор, нашим домам всё, хана. Частный сектор сгорит, поскольку рядом густые заросли сухого камыша. 


С 1 января 2019 года, отчитываясь регулярно о закупке новых евроконтейнеров, ООО «Управление отходами — Волгоград» не спешит ставить их там, где они необходимы. Очевидно, что на Дивногорской один контейнер не в состоянии вместить мусор со всего частного сектора. 

Волгоградцы боятся, что не помещающийся в контейнеры мусор станет причиной страшного пожара

Волгоградцы боятся, что не помещающийся в контейнеры мусор станет причиной страшного пожара

Еще хуже обстоят дела в тех частных секторах, где нет площадок ТКО, и мусор регоператор обязан собирать от дворов. Услугу волгоградцы оплачивают исправно. 

— На улице Хорошева раньше собирали мусор от каждого двора. Специально для этого мы покупали контейнеры в позапрошлом году, — рассказывают жители частника в Дзержинском районе. — С 1 января к нам перестали ездить, поэтому свой мусор мы носим на площадку к многоквартирным домам на Аракской. Услугу при этом оплачиваем согласно тарифу — 114 рублей с человека. Позвонили в ООО «Управление отходами — Волгоград», где нам ответили: «Ну и носите дальше». Кажется, что нас дурят. Получается, что регоператор берет двойные деньги за одну площадку, а люди сами должны искать место своему мусору. 

Не все благополучно и на противоположном берегу Волги. В городе Краснослободске мусор с улицы Перовской вывозят от случаю к случаю. 

— В последний раз к нам мусорка приезжала в прошлую среду, — рассказала сайту V1.RU местная жительница Надежда Даниленко. — С тех пор мы их и не видели. Жарко, на солнце все быстро гниет. До каких это пор будет продолжаться? Неужели, чтобы у нас убирали, мы должны постоянно звонить журналистам? 

Свалки и летающие по улицам пакеты — тренд этой волгоградской весны 

Свалки и летающие по улицам пакеты — тренд этой волгоградской весны 

На острове Сарпинском тревогу бьют дачники. 

— До настоящего времени региональный оператор ТКО «Управление отходами — Волгоград» так и не решил проблему вывоза мусора из дачных сообществ, — сообщает волгоградский телеграм-канал. — Особенно остро проблема стоит на острове Сарпинский. 

На прошлой неделе глава ООО «Управление отходами — Волгоград» Сергей Галкин объяснил плохую работу своей компании на том же Сарпинском климатическими особенностями Волгоградской области. Заехать в отдаленные населенные пункты белоснежные Mercedes регоператора не могут. Решение этой незадачи будет стоить компании от 5 до 6 миллионов рублей.

— В силу климатических особенностей в Волгоградской области есть труднодоступные населенные пункты, — сказал Сергей Галкин. — Для решения этой проблемы региональным оператором заключены договоры и произведена оплата на поставку в Волгоградскую область уникальной техники. Это современный высокоэффективный мусоровоз на шасси КАМАЗ — вездеход 6х6 трехмостовый. Уникальную технику мы планируем запустить в работу, в первую очередь, на острове Сарпинском. Если этот опыт будет положительным, будем внедрять его и на других труднодоступных территориях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 12:02

Если бы я в Германии, выбросил в мусорный контейнер использованные шины от автомобиля, я бы до конца своих дней штраф бы выплачивал. Это не говоря о том чтобы их рядом с контейнером бросить. Платил бы два штрафа. И соседи бы меня презирали.