20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Сбившая насмерть двоих волгоградцев судья добивается у бывших коллег закрытия дела

Татьяна Рыжих спустя три года после ДТП не оставляет попыток уйти от уголовного преследования

Поделиться

Судья утверждала, что не заметила, как сбила людей

Фото: Татьяна Рыжих 

В Волгограде 26 апреля на квалификационной коллегии судей области рассмотрят вопрос о прекращении уголовного преследования Татьяны Рыжих. Будучи федеральной судьей Городищенского районного суда, в 2015 году она насмерть сбила двоих братьев, а затем скрылась с места ДТП.

— Рассмотрению подлежит ходатайство судьи в отставке Татьяны Рыжих о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 января 2016 года о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщили корреспонденту V1.RU в квалифколлегии.

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

Судьи начнут рассматривать ходатайство коллеги в 11:00. Не впервые. И квалификационная коллегия, и областной суд ранее отказывали в прекращении уголовного преследования. Следственный орган, который занимается госпожой Рыжих — следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

— Она заявляла о том, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. А такое решение в материалах дела не фигурирует. Значит, по ее мнению, его нет, — сообщал ранее V1.RU.

На что будет ссылаться Татьяна Рыжих на этот раз, станет известно уже на коллегии.

Напомним, что судья Татьяна Рыжих обвиняется в совершении смертельной аварии, которая произошла в апреле 2015 года под Селезневкой.

— По экспертизам, назначенным следователями СУ СК РФ по Волгоградской области, было установлено, что на асфальте нет следов торможения. То есть Рыжих имела техническую возможность затормозить, но не сделала этого, — говорят родственники погибших.

Родители разом лишились двоих взрослых детей

Родители разом лишились двоих взрослых детей

Авария унесла жизни двоих братьев из Городищенского района. Это 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы.

— Мы благодарны следователям, которые завершили расследование и предъявили обвинение женщине, по вине которой погибли мои сыновья. Но когда узнали о том, что она хочет обжаловать решение о возбуждении уголовного дела, пришли в недоумение. Как у нее еще хватает наглости? — задается вопросом мама погибших Нина Егорова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
fekon
25 апр 2019 в 11:54

Власть в стране полный пипец,поэтому судьи и чувствуют себя безнаказанно,нарушая закон,эту рыжих на зону лет на 5,а потом выдворить из страны на свою историческую родину.

Герасим
25 апр 2019 в 14:55

А то что на третей продольной после шайбы в сторону водстроя ни одного фонаря не пишут?? Темно очень, а встречка слепит фарами! И пешеходного перехода там нет! Это трасса!!! Что эти двое там делали посреди скоростной неосвещенной трассы ночью?! Это равнозначно самим кинуться под колеса!!!

Ганста
25 апр 2019 в 11:49

А нормальных фотографий не могли найти для статьи?