18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде приставы списали со счёта 81-летнего пенсионера 150 000 по фиктивному решению суда

Заведено уголовное дело о мошенничестве

Поделиться

Приставы получили по почте фальшивый исполнительный лист в пользу 61-летнего волгоградца

Приставы получили по почте фальшивый исполнительный лист в пользу 61-летнего волгоградца

В Кировском районе Волгограда полиция 25 апреля завела уголовное дело после списания судебными приставами со счёта 81-летнего пенсионера 150 тысяч рублей по поддельному решению суда. 

— В сентябре прошлого года судебные приставы Кировского района Волгограда взыскали в пользу 61-летнего горожанина 150 тысяч рублей со счёта 81-летнего пенсионера, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Основанием для этого якобы являлся судебный приказ участка мировых судей № 87. 

В реальности дедушка никаких долгов не имел, а заседания суда не было.

— Во время прокурорской проверки выяснилось, что подобного гражданского дела судом не рассматривалось, — пояснили в ведомстве. — А решение было сфальсифицированным. 81-летний пенсионер еле передвигается и в долг денег ни у кого не брал. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Пока подозреваемый не установлен, — пояснили в правоохранительных органах. — Приставы получили поддельное решение суда по почте и в короткие сроки его исполнили. Имеются веские основания подозревать 61-летнего мужчину, в чью пользу и взыскали по «решению» средства пенсионера. 

Пока полицейские ищут виновного, пострадавший волгоградец через суд пытается вернуть свои деньги, незаконно списанные судебными приставами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
25 апр 2019 в 15:23

Интересно, сотрудники ФССП проверены на аффилированность и 61 летним гражданином?

26 апр 2019 в 01:17

Т.е. приставы получили поддельный исполлист и не заметили, что он поддельный? Профессионалы от окончания этого слова. Или скорее всего сами замешаны.

штирлиц
25 апр 2019 в 19:19

Происходит это следующим образом: некая фирма или физическое лицо обращается в Арбитражный суд с исковым заявлением, к которому прилагает поддельную долговую расписку или фальшивый акт выполненных работ, с помощью которых можно спокойно отсудить порядка 300 000 рублей. В лучшем случае вы узнаете о долге в момент получения исполнительного листа, а в худшем после списания с вашего счета денежный средств. Как же это происходит?
Как показывает практика эти деньги в дальнейшем вернуть практически невозможно, да и сам процесс возврата весьма длительный и затратный.
в России появилась схема отмывания денежных средств, которая со всех сторон защищена законом. В рамках нее в 2016 году было выведено более 16 млрд руб. По сути, речь идет о модификации уже известной "молдавской" схемы отмывания с помощью судебных решений: в ней появилось новое звено — судебные приставы.