20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Отпустили из зала суда: вынесен приговор бывшим оперативнику и сотруднику СИЗО в Волгограде

Один успел отсидеть срок, пока дело расследовалось, второй отбудет после 14-летия ребенка

Поделиться

В прокуратуре после поступления приговора в ведомство рассмотрят вопрос об обжаловании

Фото: Геннадий Гуляев

Сегодня, 25 апреля, Центральный райсуд Волгограда вынес приговор экс-оперуполномоченному отдела № 8 УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону и заместителю начальника оперативно-разыскной части ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области. Мужчины разошлись по домам.

— Оперативник Вячеслав Варавкин через сотрудника изолятора Олега Шаля предложил одному из подозреваемых в автоподставах за 300 тысяч не передавать сведенья, которые были на него собраны, следователям. Задержали мужчин 8 февраля 2018 года после передачи половины этих денег.

Попались мужчины службам собственной безопасности ГУ МВД и УФСИН России по Волгоградской области.

— Вину Шаль и Варавкин не признали. Они придерживаются версии передачи денег в счёт погашения ущерба, причинённого их знакомому в связи с поджогом автомобиля, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Прокуратура квалифицировала действия Варавкина по статье «Получение взятки через посредника в крупном размере, сопряженное с вымогательством», Шаля — «Посредничество в получении взятки в крупном размере».

— Экс-оперативнику предполагалось назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион 500 тысяч рублей, Шалю — семь с половиной лет колонии со штрафом 600 тысяч рублей.

Однако Центральный районный суд пришел к выводу, что мужчин нужно наказывать по другим статьям УК РФ.

— Варавкина признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и назначили год и девять месяцев лишения свободы, а Шаля приговорили к пяти годам за посредничество во взяточничестве.

Мужчины разошлись по домам. Один уже провел в СИЗО все время, которое полагается по приговору. У второго на иждивении ребенок.

— Варавкин отпущен из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока отбывания наказания. Шалю предоставили отсрочку отбывания наказания до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!