20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде суд обязал УФАС удалить информацию о «Памяти»

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «СП "Память"» к УФАС

Поделиться

Резкие суждения главы волгоградского УФАС Романа Лучникова признали незаконными 

Фото: Мария Часовитина

Арбитражный суд Волгоградской области 23 апреля обязал региональное управление ФАС удалить порочащую деловую репутацию информацию об ООО «СП "Память"», размещённую на официальном сайте ведомства и обращённую к депутатам и «Единой России».

— «Специализированное предприятие "Память"» обратилось в суд с иском к региональному УФАС и её руководителю Роману Лучникову о признании размещённой информации на сайте ведомства, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию компании, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Речь шла о письме к Волгоградскому отделению партии «Единая Россия» и членам партии в 

статье под названием «О необходимости принятия "партией власти" мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями». 

ООО «СП "Память"» задели резкие высказывания Романа Лучникова.

— В сфере оказания ритуальных услуг на территории Волгограда сложилась крайне неблагоприятная, криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц под условным названием «Память», — говорится на сайте УФАС. — Очевидно, что «Памяти» оказываются покровительство и поддержка депутатами и чиновниками различного уровня, в том числе из числа руководящего состава.

«Память» потребовала удалить данное письмо с сайта УФАС, чего в ведомстве делать не хотели. 

— Содержащиеся сведения и информация в тексте письма направлены на создание в обществе представления о недобросовестном и недостойном поведении специализированных служб под названием «Память», оказывающих ритуальные услуги в Волгограде, — посчитал судья. — Была проведена судебная лингвистическая экспертиза, сделавшая вывод об оценочном характере автором опубликованной информации.

Суд обязал УФАС удалить информацию об ООО «СП "Память"» с сайта антимонопольщиков. 

— Суд посчитал, что указанные сведения порочат деловую репутацию ООО «СП "Память"», поскольку создают у широкого круга лиц ложное представление о том, что истец оказывает ритуальные услуги не этично, с нарушениями закона, создавая неблагоприятную криминогенную обстановку, — говорится в решении суда. — Они порочат деловую репутацию истца. УФАС обязан удалить их с сайта ведомства в пятидневный срок. 

Также антимонопольщикам придётся заплатить 14 000 рублей за госпошлину и судебную экспертизу. Решение суда может быть обжаловано. В личном иске к Роману Лучникову «Памяти» было отказано.

Отметим, что волгоградское УФАС уже проигрывало процесс «Памяти». Ведомство прославилось на всю страну разбирательствами с «Гуглом» и МТС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ася
25 апр 2019 в 16:17

"указанные сведения порочат деловую репутацию ООО «СП "Память"»"
Нельзя опорочить то, чего нет и в помине.
Алчность - вот репутация "Памяти".

Гость
25 апр 2019 в 15:35

Спасибо УФАС по Волгоградской области за попытку защитить жителей и умерших Волгограда, по поводу написанного - нет слов...

25 апр 2019 в 15:33

Получается, никакой управы нет на этих монополистов.