25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде суд обязал УФАС удалить информацию о «Памяти»

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «СП "Память"» к УФАС

Поделиться

Резкие суждения главы волгоградского УФАС Романа Лучникова признали незаконными 

Резкие суждения главы волгоградского УФАС Романа Лучникова признали незаконными 

Арбитражный суд Волгоградской области 23 апреля обязал региональное управление ФАС удалить порочащую деловую репутацию информацию об ООО «СП "Память"», размещённую на официальном сайте ведомства и обращённую к депутатам и «Единой России».

— «Специализированное предприятие "Память"» обратилось в суд с иском к региональному УФАС и её руководителю Роману Лучникову о признании размещённой информации на сайте ведомства, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию компании, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Речь шла о письме к Волгоградскому отделению партии «Единая Россия» и членам партии в 

статье под названием «О необходимости принятия "партией власти" мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями». 

ООО «СП "Память"» задели резкие высказывания Романа Лучникова.

— В сфере оказания ритуальных услуг на территории Волгограда сложилась крайне неблагоприятная, криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц под условным названием «Память», — говорится на сайте УФАС. — Очевидно, что «Памяти» оказываются покровительство и поддержка депутатами и чиновниками различного уровня, в том числе из числа руководящего состава.

«Память» потребовала удалить данное письмо с сайта УФАС, чего в ведомстве делать не хотели. 

— Содержащиеся сведения и информация в тексте письма направлены на создание в обществе представления о недобросовестном и недостойном поведении специализированных служб под названием «Память», оказывающих ритуальные услуги в Волгограде, — посчитал судья. — Была проведена судебная лингвистическая экспертиза, сделавшая вывод об оценочном характере автором опубликованной информации.

Суд обязал УФАС удалить информацию об ООО «СП "Память"» с сайта антимонопольщиков. 

— Суд посчитал, что указанные сведения порочат деловую репутацию ООО «СП "Память"», поскольку создают у широкого круга лиц ложное представление о том, что истец оказывает ритуальные услуги не этично, с нарушениями закона, создавая неблагоприятную криминогенную обстановку, — говорится в решении суда. — Они порочат деловую репутацию истца. УФАС обязан удалить их с сайта ведомства в пятидневный срок. 

Также антимонопольщикам придётся заплатить 14 000 рублей за госпошлину и судебную экспертизу. Решение суда может быть обжаловано. В личном иске к Роману Лучникову «Памяти» было отказано.

Отметим, что волгоградское УФАС уже проигрывало процесс «Памяти». Ведомство прославилось на всю страну разбирательствами с «Гуглом» и МТС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!