26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бабушка швырялась коктейлями Молотова, а на поле загорелся человек: шоу каскадеров в Волжском

V1.RU провел онлайн-трансляцию открытия яркого мероприятия в клубах пыли под крики зрителей

Поделиться

Даже смотреть на происходящее было страшно 

Фото: Алексей Волхонский

На стадионе Логинова в Волжском с 25-го по 28-е апреля проходит экстрим-шоу каскадеров. Организаторы обещают зрителям уничтожение автомобилей, прыжки через огненные кольца и появление персонажей комиксов. И, как показал первый день, не обманывают.

V1.RU провел онлайн-трансляцию открытия. Вслед за ведущими повторяем — все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить самостоятельно! А вот стать участником трюка все-таки можно — но для этого нужно купить билет на стадион...

Зрители опаздывают и многое теряют 

Фото: Диана Бакулина

«Первому игроку приготовиться!», — можно смело цитировать название крутого мультфильма, стартующего с эпичной гонки. Игроки-то готовы, а вот зрители — не очень. 

— На стадионе всего две секции заполнены людьми. Но очередь на входе ещё довольно большая. Тем временем участники начинают. Каскадёры заранее подогнали машины-жертвы. Они стоят со стороны сгоревшего здания администрации стадиона, — сообщает корреспондент V1.RU с места событий. 

Все взгляды обращены на алую точку

Фото: Диана Бакулина

Наконец, с рыком мимо трибун проносится первый автомобиль. Зрители замирают в ожидании начала. Дети визжат, и родители не запрещают им этого — сегодня можно!

Один из каскадёров в микрофон сообщает, что аппаратура не выдерживает напряжения и попросил пять минут подождать.

— Друзья! Есть ли у нас ещё пять минут?

— Да! — единогласно звучит с трибун.

— Спасибо, друзья! Набирайтесь терпения и сил! — отвечает каскадёр.

Ждём.

Машины не обязательно должны пугать — «единственный в мире малыш котопес» совершенно очарователен 

Фото: Алексей Волхонский 

Тем временем в соцсетях выясняют, где продают билеты и другие мелочи. Волжане намекают властям, что неплохо бы проспонсировать поход горожан.

— Сделайте последний день бесплатно. Не все люди могут посмотреть такое прекрасное шоу, денег только покушать и на школу. Могла бы администрация за город заплатить один раз, — пишет Наталья Кириенко.

Не все решили потратиться на покупку билетов

Фото: Диана Бакулина

В Волжском, судя по всему, живут экономные люди с хорошим зрением. Не так-то просто что-то рассмотреть с весьма большого расстояния. Даже для фото понадобилось основательно помучить телефон, чтобы запечатлеть «зайцев», повисших на заборе. 

Зачем страдать — заходите на V1.RU смотреть на шоу, не вставая с родного дивана! Если, конечно, вам уже повезло оказаться на нем после трудового дня.

Несколько эпичных секунд шоу

Наш корреспондент делится первым видео с красочного шоу. Всего несколько секунд, а сколько событий! 

Машинам словно чужда гравитация

Фото: Алексей Волхонский

Ух! Каскадёры со свистом, скрипом и скрежетом пулей проносятся мимо трибун! Журналисты, толпившиеся небольшой кучкой у кромки поля, сейчас отходят почти к середине.

— И с каждым поворотом хочется отойти дальше! — восклицает один из них.

«Копейке» на шоу хорошенько досталось

Фото: Алексей Волхонский

Трибуны буквально взрываются аплодисментами, когда на поле выходит Сергей Кочерга. Это один из создателей шоу каскадеров, которое они называют исключительно театром. 

— Сергей Кочерга на высокой скорости проносится на старенькой «Волге» и влетает лоб в лоб заранее подготовленной «копейке» — ВАЗ 2101. Ух! Хлопок! И абсолютно счастливый Сергей выпрыгивает из машины навстречу следующим трюкам! — делится царящим на трибунах восторгом корреспондент V1.RU 

За руль пока нельзя, но почему бы не принарядиться?

Фото: Диана Бакулина

Пока V1.RU со смесью ужаса и восхищения снимает прыжки через пылающие кольца и повороты авто вокруг своей оси, давайте познакомимся поближе со зрителями. Потому что некоторые из них заслуживают оказаться в центре внимания. 

— Этому очаровательному малышу пока нельзя за руль, но можно примерить костюм каскадера. Водить машину он еще обязательно научится. А вот качества, которые даны не всем — уверенность в себе и харизматичность — у него, похоже, с рождения, — умиляется наш корреспондент. 

Неожиданный поворот

Фото: Алексей Волхонский

Каемся — поторопились. Очаровательный златовласый мальчик за руль авто пока не садится, по крайней мере — публично, но он уже настоящий каскадер. 

— Это Тимур Кочерга — сын Сергея Кочерги и внук Геннадия Кочерги, с которого театр каскадера и начинался. Малыш умело управляется с квадроциклом. Уже в три годика он умел водить и даже давал по этому поводу интервью. 

С врожденными уверенностью в себе и харизмой мы точно не ошиблись. Тимур — потомственный каскадер, разве мог он вырасти скромнягой с такими яркими и артистичными папой и дедушкой? 

Дамы расселись по машинам, но совсем не на пассажирские сиденья

Фото: Алексей Волхонский

Каскадёры пригласили к машинам самых смелых девушек. Зрительницам пришлось повторить небольшие пируэты верхом на авто. Удивительно, красавицы, весело хохоча, в точности выполнили то, что демонстрировалось.

После этого десять прекрасным дам разбрелись по трем машинам и пустились на всех парах в дикий вояж от каскадёров по стадиону Логинова. Небо над стадионом рвется от криков восторга и волнения.

Красавицы справились на «отлично»

Фото: Алексей Волхонский

Ведущий просит трибуны замолчать. И машины встают на два колеса. Визг девчонок, кажется, слышен в соседнем Волгограде. 

Однако после трюка дамы, не шатаясь, в трезвом уме и здравом рассудке идут на свои места… Мы подозреваем «подставу»! Либо дамы — все-таки исключительно прекрасный, но никак не слабый пол.

Во время шоу человека спрятали в багажник

Фото: Алексей Волхонский

Следом ведущий вызывает парней. Они проделывают аналогичный финт — хотя, напомним, первопроходцы все-таки девушки.

Но… тут происходит непредвиденное! Одного из добровольцев засовывают в багажник. С трибун визжат:

— Денис!!! Ты как там, живой?!

Денис живой и, судя по всему, всем довольный. А вы бы прокатились в багажнике?

Солдаты ворвались на поле

Фото: Алексей Волхонский

Укротители автомобилей. Отчаянные парни управляют машинами и снаружи, и внутри.

Звуки выстрелов испугали зазевавшихся

Вдруг откуда-то слышны звуки стрельбы! А перед трибуной один из каскадёров в военной форме тренирует новобранцев из числа зрителей. А с другой стороны мчат БРДМ и мотоциклы с каскадерами в военной форме.

«Шашлык» вихрем пронесся мимо трибун

Фото: Алексей Волхонский

Слаженная команда всё-таки у каскадёров. Перед волжанами разыграли представление из 90-х. С настоящими бандитскими разборками и головорезами с битами. Гвоздем программы стала бабуля.

«Сходка» началась классически — подъехали три машины, потолкались, начали выяснять отношения. На бандитов пришла ругаться бабуля — не робкого, надо сказать, десятка женщина.

Пенсионерку попытались усадить в магазинную тележку. Но не тут-то было — дама уважаемых лет стала палить из автомата и бросаться коктейлями Молотова. Один угодил в трибуны, но не взорвался. Другой — в «блатного». Он загорелся.

Некоторое время бандит бегал по полю. Вскоре человеческий факел погас. На трибунах его успели окрестить «шашлыком».

А теперь всех зрителей каскадеры зовут вместе с собой в путешествие в будущее. Перед вами, дорогие читатели, Big Power.

Пугающая мощь

Фото: Диана Бакулина

«Десяточка» превращается… в Бамблби? Ну, нет. Предлагайте варианты — а мы расскажем, правильно или нет.

Раскроем секреты в большом репортаже

Фото: Диана Бакулина

Под занавес — давка машины. Жестокая и зрелищная.

Трибуны замерли

Фото: Диана Бакулина

К бигфутам выстроилась огромная очередь после концерта. Всех желающих покатали на гигантских машинах. Визжащих и довольных ребятишек и не менее громко выражающих свой восторг счастливых взрослых утянуть со стадиона было невозможно. Как минимум, ещё в течение часа после окончания выступления народ рассматривал машины. 

Драматичная гибель российского автопрома

Фото: Алексей Волхонский

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Завтра утром смотрите на V1.RU фоторепортаж с самыми яркими кадрами шоу.