10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Светлую Пасху встретим в мусоре»: регоператор на несколько недель забыл об уборке Краснослободска

В надежде на встречу с коммунальщиками волгоградцы обрывают телефон горячей линии

Поделиться

Горожане уверяют, что коммунальщики не появлялись в их дворах уже три недели 

Горожане уверяют, что коммунальщики не появлялись в их дворах уже три недели 

Долгожданной встречи с региональным оператором жители города Краснослободска ждут уже третью неделю. По словам горожан, встречать Пасху им придется с огромными завалами мусора. 

— Три недели в нашем дворе не убирали мусор. Думала, что эта беда докатилась только до нашей улицы. А потом доехала до живущих по соседству родственников и увидела те же самые заросшие свалки, — сетует волгоградка Надежда Даниленко. — Как же нам с таким бардаком встречать светлый праздник Пасхи?

Звонки на горячую линию ООО «Управление отходами — Волгоград», по словам местной жительницы, не дали никакого эффекта. 

— Из раза в раз мне предлагают оформить заявку. Оформили, и что дальше? Дело так и не сдвинулось с мертвой точки, а мусорные горы стали еще больше. Почему коммунальщики забыли об уборке Краснослободска, так и остается вопросом, — рассуждает Надежда Даниленко.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

Решить проблему с вывозом мусора спустя несколько месяцев после прихода нового регионального оператора до сих пор не могут многие волгоградцы. Накануне мы писали о жителях с улицы Дивногорской, которые боятся страшных пожаров. 

— Горы мусора разрастаются с каждым днем. Собак полно, вонь стоит жуткая. Если полыхнет этот мусор, нашим домам всё, хана. Частный сектор сгорит, поскольку рядом густые заросли сухого камыша, — уверен волгоградец Роман Шаманов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2019 в 10:30

Последнее десятилетие или больше в России появился обычай на въезде в населенные пункты ставить православные кресты. В Краснослободске на единственном въезде надо поставить совсем другой знак, который областные и региональные власти положили в общем-то на неплохой поселок. Расположение у Краснослободска очень удачное: с одной стороны Волга с песчаными пляжами, с другой - пойма с лесами, прудами и ериками. Казалось бы - живи да радуйся; еще и мост построили, по которому до центра Волгограда можно за 10 минут домчать. Но нет. Пляжи все дикие и загажены хуже некуда. Единственная набережная с убогими ларьками и усыпанная битым стеклом больше напоминает пейзаж из Чернобыля. Единственная асфальтированная дорога, проходящая через весь поселок убита в хлам. В этом году дорожники даже поленились сбить намытый за зиму грунт и прямо в землю покидали убогие латки, по консистенции больше похожие на коровьи каки, чем на хваленый литой асфальт. Местный водоканал дерет за по сути техническую воду, как за минеральную, а пожарники с трудом тушат камыш, горящий у них прямо под носом. Администрация, отрапортовавшая об установке остановочных павильонов, осилить смогла только монтаж металлических конструкций, "забыв", что на остановке должна быть крыша и какая-никакая лавочка.

И правильно
26 апр 2019 в 10:27

Скромность жителей конечно украшает, но если бы не скромничали, а вместо колл-центра все позвонили бы бенефициарам мусорщиков (Гавриленко/Лидер), город был бы чище.