20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вкусно есть не запретишь: волгоградцы «проедают» в ресторанах и кафе миллиарды рублей

Скромные зарплаты не повод отказывать себе в удовольствиях

Поделиться

Перекусить в кафе или чебуречной — привычное дело для жителей Волгоградской области

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградские статистики опубликовали очередную отчетность по обороту кафе и ресторанов за три месяца. Оказалось, что жители Волгоградской области проедают в общепите по миллиарду ежемесячно.

Отказать себе в обеде в столовой или в ужине в кафе или ресторане волгоградцы не могут себе, даже несмотря на скромные зарплаты. Что еще интереснее — доходы жителей волгоградского региона практически не растут, а вот траты в общепите постоянно. 

— С января по март этого года оборот общественного питания Волгоградской области увеличился на 3,2% в сравнении с тем же периодом прошлого года, — сообщают специалисты Волгоградстата. — В денежном выражении он составил 3,3 миллиарда рублей.

Больше 65% заведений, где жители Волгоградской области оставляют свои деньги, — это кафе, пиццерии и прочие «чебуречные», которыми владеют субъекты среднего и малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели. Вклад крупного бизнеса в общий оборот составил 34,8%.

Недавно статистики посчитали, сколько в Волгоградской области каждый месяц в прошлом году уходило денег на одного члена семьи. Сумма оказалась немаленькой.

— По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2018 году в Волгоградской области потребительские расходы в среднем за месяц на одного члена семьи составили 14 422 рубля, — сообщал Волгоградстат. 

При всем при этом, в 2019 году зарабатывать волгоградцы стали меньше.

— Средняя зарплата составила 29 684 рубля. По отношению к 2018 году, она снизилась на 1,9%.

Безработица продолжает расти.

— Сейчас она составляет 5,9%. В регионе без официального трудоустройства числится 74 000 человек, при общем снижении числа рабочей силы на 12 400 человек.