24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде сбившей насмерть двух братьев судье Рыжих не дали иммунитета от уголовного дела

Квалифколлегия судей Волгоградской области отказала судье в защите от уголовного преследования

Поделиться

Повреждения на машине судьи Татьяны Рыжих

Фото: архив V1.RU

Сегодня, 26 апреля, квалификационная коллегия судей Волгоградской области вновь отказала в прекращении уголовного преследования судьи в отставке Татьяны Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на жителей Городищенского района Василия и Виктора Егоровых. 

 

— Рассмотрению подлежит ходатайство судьи в отставке Татьяны Рыжих о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 января 2016 года о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщает корреспондент V1.RU из здания судебного департамента.


Судьи безупречно пунктуальны — рассматривать ходатайство начали ровно в 11:00. Сама госпожа Рыжих на коллегию не явилась, прислав представителя. Заседание прошло в закрытом режиме — такое решение приняла коллегия, хотя представитель бывшей судьи не возражал против присутствия прессы.

Причины необходимости скрыть звучавшее в зале объяснил заместитель председателя суда Александр Клочков. 

— В отношении Татьяны Рыжих по существу рассматривается уголовное дело, по которому суд ещё не вынес решение. Кроме того, в ходатайстве идёт речь о ее конституционных правах. 

Чтобы принять решение, коллегии понадобилось около часа. И вновь коллегия отказала бывшей судье. 

— Мы ссылались на ряд процессуальных нарушений. Что касается нашей версии ДТП — предполагаем, что «четырнадцатая» бьет пешехода, он отлетает в ее машину, — пояснил адвокат Владимир Логинов. — Об этом свидетельствует характер повреждений автомобиля — вмятины сбоку, а согласно схеме ДТП, погибшие должны были попасть во фронтальную часть машины.


Напомним, что прекратить уголовное преследование Татьяна Рыжих пытается не впервые. И квалификационная коллегия, и областной суд ранее отказывали ей.

— Она заявляла о том, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. Такого вынесено не было, — сообщал ранее V1.RU

Напомним, родные братья, жители Городищенского района 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы погибли вечером 28 апреля 2015 года около поселка Селезневка. В 20:55, направляясь к своему припаркованному автомобилю, они начали переходить проезжую часть, но, увидев машину, остановились на разделительной полосе. По словам брата погибших, Ивана Егорова, их сбила ехавшая на высокой скорости машина, обгонявшая попутный КАМАЗ. Василий и Виктор скончались на месте. Виктор получил массу травм, а Василия отбросило на другие машины, и по нему вдобавок еще проехал грузовик. Позднее сотрудники полиции установили, что за рулем сбившего братьев кроссовера KIA Sportage находилась 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих, которая скрылась с места смертельного наезда.