20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Из-за Конституции Азербайджана: сына оскорбившего пенсионеров депутата Набиева лишили статуса судьи

Квалифколлегия судей Волгоградской области лишила статуса и мантии экс-председателя Клетского суда

Поделиться

Рашада Набиева лишили судейской мантии

Фото: М. Харланова / kletskdon.ru и Клетский районный суд / klet.vol.sudrf.ru

Сегодня, 26 апреля, в Волгограде на заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области лишен статуса судьи экс-председатель Клетского районного суда — сын теперь уже бывшего члена регпарламента Гасана Набиева, известного фразой про «алкашей и тунеядцев».


— Рассмотрено представление исполняющего обязанности председателя Волгоградского областного суда Дмитрия Туленкова о досрочном прекращении полномочий судьи Клетского районного суда Волгоградской области Набиева Рашада Гасана оглы, — сообщает V1.RU из здания квалифколлегии. 


Заседание прошло в закрытом для прессы и общественности режиме. Сам Рашад Набиев на него не пришел. Никто не представлял на коллегии и его интересы. 

— Ему и его представителю направлены извещения. Кроме того, лично Набиеву на WhatsApp отправили сообщение, которое было доставлено и прочитано, — сообщила секретарь квалифколлегии. 


Ранее в Клетском районном суде V1.RU сообщили, что Рашад Набиев в продолжительном отпуске.

— Должности председателя суда лишён 1 марта 2019 года. Квалификационная коллегия не продлила истёкший срок полномочий.

Рашад Набиев не только потерял кресло председателя, теперь его лишили и судейской мантии.

— В связи с приобретением гражданства иностранного государства Рашада Гасана оглы Набиева решено лишить статуса судьи, — огласили решение судьи.

Решение квалифколлегии вступило в законную силу. Обжаловать можно через 10 дней после получения решения.

Как оказалось, гражданином Азербайджана Набиев был всегда. Такова Конституция Республики — страны, к которой он этнически принадлежит. 

— Лицо, одним из родителей которого является гражданин Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской, — гласит главный документ Республики. — Гражданин Азербайджанской Республики ни при каких обстоятельствах не может быть лишен гражданства. 

В соответствии с конституцией государства, Набиев должен был сам выйти из гражданства. У него есть шанс вернуть судейскую мантию в течение десяти дней с получения решения. 

Напомним, что семья Набиевых попала под пристальное внимание из-за Гасана Набиева, отца председателя Клетского районного суда, прогремело на всю страну после скандального заявления об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в 8 тысяч рублей».

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите! Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более, — заявил экс-глава ООО «Газпром трансгаз Волгоград» во время заседания по одобрению нового порядка расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума.

На следующий день он буквально проснулся знаменитым. Ему успели ответить и Сергей Шнуров, и депутат Госдумы Наталья Поклонская«Единая Россия» оперативно исключила его из своих рядов. Заявление о сложении полномочий депутата облдумы мужчина написал сам. После ухода из регионального парламента Набиев намеревался заняться разведением коров.