15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Справки не предоставил»: глава волгоградского Росприроднадзора прогулял суд в тяжбе с учительницей

Сергей Васильев ушёл на больничный и не явился в суд по своему иску о клевете на эколога

Поделиться

Глава Росприроднадзора потребовал уголовного преследования учительницы из Светлого Яра

Глава Росприроднадзора потребовал уголовного преследования учительницы из Светлого Яра

Сегодня, 26 апреля, руководитель Росприроднадзора Волгоградской области Сергей Васильев не явился в суд без уважительной причины на рассмотрение его иска о клевете к учительнице Анастасии Сергеевой. 

— На сегодняшнее заседание в Светлоярском районном суде глава управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев в суд не явился, — рассказала обвиняемая высокопоставленным чиновником в клевете Анастасия Сергеева. — Потерпевшего не было, и поэтому суд отложил рассмотрение дела до 17 мая. При этом оправдательных документов он через своих пришедших адвокатов не предоставил. 

Ранее Сергей Васильев взял на работе больничный, но через адвокатов суду необходимые документы не передал.

Сергей Васильев на заседание не пришёл

Сергей Васильев на заседание не пришёл

— Адвокаты сказали, что он болен, но ни больничного листа, ни справки не предоставили, — говорит Анастасия Сергеева. — Так как с его стороны в суд поступило частное обвинение, то участие Сергея Васильева в суде обязательно. 

На прошлой неделе суд предоставил сторонам процесса время для того, чтобы они попытались договориться и прийти к компромиссу.

— Мы общались в это время с адвокатами Сергея Васильева, — рассказала адвокат обвиняемой учительницы Ольга Завгороднева. — Буквально вчера мы говорили об отзыве ими заявления. Но воз и ныне там. Никаких подобных заявлений сегодня не было. Сторона Сергея Васильева была намерена поддерживать обвинение.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько недель назад. 

Анастасия Сергеева не считает себя ни в чём виноватой, защищая родную природу

Анастасия Сергеева не считает себя ни в чём виноватой, защищая родную природу

В конце января Анастасия Сергеева написала новому руководителю федерального Роспотребнадзора Светлане Радионовой обращение с просьбой обратить внимание на проблемы экологии в Светлом Яру. В тексте письма учительница выразила своё мнение о некомпетентности руководства волгоградского управления ведомства. Эти слова задели Сергея Васильева, являющегося по совместительству членом избирательной комиссии Волгоградской области. Он подал в суд от частного лица заявление на Анастасию Сергееву о совершении ею уголовного преступления — клеветы.

— В данном обращении не содержалось фактов, требующих проведения проверочных мероприятий на предмет выявления, пресечения нарушений в области охраны окружающей среды, — выразил своё отношение чиновник. — Там допускалось распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
простой
26 апр 2019 в 15:50

позор чиновнику васильеву

26 апр 2019 в 14:13

Статья за неуважение к суду, коим является неявка в суд без уважительной причины, уже отменена? Или она, как и другие статьи, действует только выборочно?

Вася
26 апр 2019 в 18:29

Как же так, он не видит свалок из собственного окна, но уверяет, что те, кто их видит - клевещут? Что за фигня у нас в стране происходит-то, а??