22 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Справки не предоставил»: глава волгоградского Росприроднадзора прогулял суд в тяжбе с учительницей

Сергей Васильев ушёл на больничный и не явился в суд по своему иску о клевете на эколога

Поделиться

Глава Росприроднадзора потребовал уголовного преследования учительницы из Светлого Яра

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 26 апреля, руководитель Росприроднадзора Волгоградской области Сергей Васильев не явился в суд без уважительной причины на рассмотрение его иска о клевете к учительнице Анастасии Сергеевой. 

— На сегодняшнее заседание в Светлоярском районном суде глава управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев в суд не явился, — рассказала обвиняемая высокопоставленным чиновником в клевете Анастасия Сергеева. — Потерпевшего не было, и поэтому суд отложил рассмотрение дела до 17 мая. При этом оправдательных документов он через своих пришедших адвокатов не предоставил. 

Ранее Сергей Васильев взял на работе больничный, но через адвокатов суду необходимые документы не передал.

Сергей Васильев на заседание не пришёл

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

— Адвокаты сказали, что он болен, но ни больничного листа, ни справки не предоставили, — говорит Анастасия Сергеева. — Так как с его стороны в суд поступило частное обвинение, то участие Сергея Васильева в суде обязательно. 

На прошлой неделе суд предоставил сторонам процесса время для того, чтобы они попытались договориться и прийти к компромиссу.

— Мы общались в это время с адвокатами Сергея Васильева, — рассказала адвокат обвиняемой учительницы Ольга Завгороднева. — Буквально вчера мы говорили об отзыве ими заявления. Но воз и ныне там. Никаких подобных заявлений сегодня не было. Сторона Сергея Васильева была намерена поддерживать обвинение.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько недель назад. 

Анастасия Сергеева не считает себя ни в чём виноватой, защищая родную природу

Фото: Алексей Волхонский

В конце января Анастасия Сергеева написала новому руководителю федерального Роспотребнадзора Светлане Радионовой обращение с просьбой обратить внимание на проблемы экологии в Светлом Яру. В тексте письма учительница выразила своё мнение о некомпетентности руководства волгоградского управления ведомства. Эти слова задели Сергея Васильева, являющегося по совместительству членом избирательной комиссии Волгоградской области. Он подал в суд от частного лица заявление на Анастасию Сергееву о совершении ею уголовного преступления — клеветы.

— В данном обращении не содержалось фактов, требующих проведения проверочных мероприятий на предмет выявления, пресечения нарушений в области охраны окружающей среды, — выразил своё отношение чиновник. — Там допускалось распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию.