18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Захар», «полуторка» и танки: волгоградские реконструкторы прокатят ретротехнику по «Дорогам Победы»

На знаменитых машинах волгоградцы проедут по местам самых серьезных боев

Поделиться

В большое турне по Волгоградской области реконструкторы уедут во вторник, 30 апреля 

Фото: «Сталинград — Армия Дон»

Советские грузовики по прозвищу «Захар», старенькая «полуторка» и восстановленные танки проедут по Волгоградской области «Дорогами Великой Победы». 

— В большое турне отправятся почти десять знаменитых машин, — поделились участники военно-исторического клуба «Сталинград — Армия Дон». — На дороги вернутся два грузовика ЗИС-5, получивших прозвище «Захар», «полуторка», которая превратится в передвижную медсанчасть, и автомобиль с пушкой ЗИС-2.

Восстановленные танки — реконструкторы готовят и водоплавающий Т-28, и немецкий Panzerkampfwagen III — и «трофейный» мотоцикл BMW 371 доедут до мест, запомнивших о самых непростых боях Сталинградской битвы. 

Советский и немецкий танки доедут до Калаческого и Суровикинского районов 

Советский и немецкий танки доедут до Калаческого и Суровикинского районов 

— Поедем по станицам и деревням Калачевского и Суровикинского районов, — уточнили волгоградцы. — Во время остановок мы не только покажем сельчанам знаменитую технику, но и проведем реконструкцию боя. В Суровикино мы перезахороним останки бойцов, погибших в боях Сталинградской битвы.

Во вторник, 30 апреля, моторы ретротехники зарычат рядом с памятником Рокоссовскому в Центральном районе. Первой точкой на карте реконструкторов станет станица Нижний Чир. 

— Первого мая наши машины будут стоять на Центральной площади станицы, — уточнили участники клуба «Сталинград — Армия Дон». — Через два дня мы доедем до Поклонной горы города Суровикино — именно там пройдет перезахоронение погибших солдат.

Четвертого мая волгоградцев будут ждать на суровикинском ипподроме — участники военно-исторического клуба завершат традиционный показ техники мощным боем. Финальной точкой в большом путешествии по «Дорогам Победы» станет станица Голубинская Калачевского района. 

И еще раз напомним маршрут волгоградцев, решивших проехать "Дорогами великой Победы"

— 30 апреля в 11.30 реконструкторы стартуют от памятника Рокоссовскому в Центральном районе. Колонна исторической техники выезжает в сторону станицы Нижний Чир;   

— 1 мая  с 11.00 по 14.00 военная техника простоит на Центральной площади станицы Нижний Чир; 

— 3 мая с 10.00 по 14.00 на Поклонной горе в Суровикино перезахоронят останки бойцов Красной Армии; 

— 4 мая с 11.00 по 15.00 на суровикинском ипподроме покажут реконструкцию боя советских артиллеристов с немецким танком; 

— 5 мая с 11.00 по 14.00 в станице Голубинская покажут выставку военной техники. 

Как Волгоград отметит День Победы? Какие акции развернутся по всему городу? О самых интересных событиях читайте в нашей праздничной афише на 9 Мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
26 апр 2019 в 18:54

"Водоплавающий" - это будет Т-38, а не Т-28, многобашенный средний танк, разработанный в начале 1930-х, большое количество которых было потеряно в начале войны, но при умелом использовании неплохо проявившие себя в битве под Москвой и в боях под Ленинградом.