28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские студенты и реконструкторы отмоют грязную и залитую маслом технику у «Гасителя»

На «Техносубботник» волгоградцев выведут во вторник, 30 апреля

Поделиться

По словам горожан, танки и гаубицы залиты маслом и солидолом 

По словам горожан, танки и гаубицы залиты маслом и солидолом 

Поделиться

Волгоградских студентов и реконструкторов позвали на генеральную уборку в парке рядом с «Гасителем». На «Техносубботнике» горожанам предлагают отмыть и покрасить залитые маслом машины.

— Во вторник, 30 апреля, в новом сквере рядом с «Гасителем» пройдет интересная акция «Техносубботник», — поделился планами руководитель клуба «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин. — Вместе с нами на большую уборку пойдут студенты железнодорожного и речного техникумов.

Субботник в новом парке пройдет во вторник, 30 апреля 

Субботник в новом парке пройдет во вторник, 30 апреля 

Поделиться

Волгоградцы не просто отполируют установленные в парке танки и гаубицы, но и нанесут на военную технику свежий слой краски. 

— Мы помоем и покрасим машины, приехавшие в город из Свердловской, Курганской, Владимирской и Костромской областей, — добавили участники клуба «Моторы Сталинграда».

Большой субботник волгоградские общественники решили назначить на вторник, 30 апреля. Чистить военные машины, оказавшиеся в неприглядном виде, горожане начнут в 10:00.

На уборку зовут студентов из железнодорожного и речного техникумов 

На уборку зовут студентов из железнодорожного и речного техникумов 

Поделиться

На состояние танков и гаубиц рядом с «Гасителем» волгоградцы жаловались уже не раз. По словам горожан, военные машины залиты маслом и солидолом.

— Детишки лазают там и выходят чумазые по уши, — поделился волгоградец Антон Щепетнов. — А мазут и солидол совсем не отмываются. Я видел, как выскакивал из техники радостный пацан с горящими глазами. А его мама понимает, что она попала тысяч на пять. Три тысячи отдаст за куртку и две тысячи за кроссовки.

Привести в порядок военную технику волгоградские коммунальщики обещали еще в середине апреля. Сотрудники МБУ ЖКХ Ворошиловского района грозились не просто почистить танки и зенитные установки, но и подарить им новый цвет.

— Вчера мы передвигали технику у «Гасителя». У КАМАЗа оборвался патрубок, и на асфальт вылился антифриз, — пояснили в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района». — Завтра мы выставим танки в ряд и будем всё полностью чистить, промывать всю технику, подметать вокруг и приводить её в порядок.

О машинах, ставших новыми экспонатами в парке военной техники, читайте в нашем специальном материале. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...