18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградские студенты и реконструкторы отмоют грязную и залитую маслом технику у «Гасителя»

На «Техносубботник» волгоградцев выведут во вторник, 30 апреля

Поделиться

По словам горожан, танки и гаубицы залиты маслом и солидолом 

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградских студентов и реконструкторов позвали на генеральную уборку в парке рядом с «Гасителем». На «Техносубботнике» горожанам предлагают отмыть и покрасить залитые маслом машины.

— Во вторник, 30 апреля, в новом сквере рядом с «Гасителем» пройдет интересная акция «Техносубботник», — поделился планами руководитель клуба «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин. — Вместе с нами на большую уборку пойдут студенты железнодорожного и речного техникумов.

Субботник в новом парке пройдет во вторник, 30 апреля 

Субботник в новом парке пройдет во вторник, 30 апреля 

Волгоградцы не просто отполируют установленные в парке танки и гаубицы, но и нанесут на военную технику свежий слой краски. 

— Мы помоем и покрасим машины, приехавшие в город из Свердловской, Курганской, Владимирской и Костромской областей, — добавили участники клуба «Моторы Сталинграда».

Большой субботник волгоградские общественники решили назначить на вторник, 30 апреля. Чистить военные машины, оказавшиеся в неприглядном виде, горожане начнут в 10:00.

На уборку зовут студентов из железнодорожного и речного техникумов 

На уборку зовут студентов из железнодорожного и речного техникумов 

На состояние танков и гаубиц рядом с «Гасителем» волгоградцы жаловались уже не раз. По словам горожан, военные машины залиты маслом и солидолом.

— Детишки лазают там и выходят чумазые по уши, — поделился волгоградец Антон Щепетнов. — А мазут и солидол совсем не отмываются. Я видел, как выскакивал из техники радостный пацан с горящими глазами. А его мама понимает, что она попала тысяч на пять. Три тысячи отдаст за куртку и две тысячи за кроссовки.

Привести в порядок военную технику волгоградские коммунальщики обещали еще в середине апреля. Сотрудники МБУ ЖКХ Ворошиловского района грозились не просто почистить танки и зенитные установки, но и подарить им новый цвет.

— Вчера мы передвигали технику у «Гасителя». У КАМАЗа оборвался патрубок, и на асфальт вылился антифриз, — пояснили в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района». — Завтра мы выставим танки в ряд и будем всё полностью чистить, промывать всю технику, подметать вокруг и приводить её в порядок.

О машинах, ставших новыми экспонатами в парке военной техники, читайте в нашем специальном материале. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 23:27

Ну как обычно -нашли бесплатную рабсилу, чем опять пригрозили студентам? отчислением? Это позор, студенты должны учиться, но не тому как мазут отмывать с рухляди.

Гость
26 апр 2019 в 21:40

Заставить мыть технику тех кто привёз в таком виде и бодро отрапортовал, что все экспозиция готова, а дальше все уже неинтересно им, доклад то уже прошёл с контроля сняли вопрос. А вообще то я не уверен , что городские власти , а именно Виталий Лихачев был инициатором этого музея, скорее всего это вояки с областной администрации выдумали.

Старый доктор
26 апр 2019 в 19:07

Военные списали ненужную технику и все. Это проще и дешевле чем вести ее на разделку в металлом на специальные заводы. А у города, как всегда, не хватило средств на ее реставрацию, очистку и пр. Хотели как лучше ...
Может и лучше. Пусть студенты технических учебных заведений возьмут шефство над боевыми машинами. Тут и военная подготовка и патриотизм , заодно научаться как закручивать - откручивать ржавые гайки не сбивая руки.