15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Он уже не мог дышать и пить воду»: волгоградцы спасают Бультозавра с изувеченной мордой

Собаку можно вырвать их лап смерти, уверены добровольцы

Поделиться

По мнению ветеринаров, у пса есть все шансы на жизнь, нужно только немного человеческого участия

По мнению ветеринаров, у пса есть все шансы на жизнь, нужно только немного человеческого участия

В Краснооктябрьском районе Волгограда еще несколько дней назад на улице умирала изувеченная дворняга. В этот раз животное оказалось в беде не по вине живодеров. Собака умирала мучительной смертью из-за съедавшей ее онкологии. Несчастное животное сняли на видео прохожие. Увидев ролик в социальных сетях, откликнулись волонтеры. 

Со слов неравнодушных волгоградцев, собаку, пугавшую своим видом детей, они нашли на площади Возрождения. 

— Мы узнали о собаке из соцсетей, — поделилась с корреспондентом V1.RU руководитель благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина. — Больной и несчастный пес бродил по улицам Волгограда. Забыть этот умоляющий о помощи взгляд мы не смогли.

На момент встречи с волонтерами собака была уже в очень тяжелом состоянии. Болезнь лишила его возможности самостоятельно бороться за жизнь и хоть как-то поддерживать угасающие силы.

— У него кровоточащая опухоль на голове, сгнил глаз, высокая температура… Когда мы его нашли, он уже не мог дышать носом и пить воду, — говорит Наталья. — Мне известно, что таких животных можно вытащить, вылечить, спасти. Нужен просто грамотный специалист, средства и терпение.

Наталья бросилась на площадь Возрождения. Мальчик лежал там. Сил куда-то убежать у нее попросту не было. Волонтеры отвезли животное клинику, где уже сумели спасти от гибели кавказскую овчарку Пуму.

Выброшенной на улицу Пуме в Волгограде уже нашли хозяина

Выброшенной на улицу Пуме в Волгограде уже нашли хозяина

Подобранного пса волгоградцы назвали Бультозавр. 

— Возможно, имя не самое благозвучное, зато напоминает, что никогда не нужно расставаться с чувством юмора и погружаться в депрессию, — говорят волонтеры. — У Бальтозавра оказался рак, который есть все шансы вылечить! Пес поправится, но надо как можно скорее заказать препарат и начинать колоть. Впереди — химия. Я знаю, что его можно спасти.

Сейчас собака находится под присмотром в стационаре. Пока в арсенале врачей — жаропонижающие и антибиотики. 

— Вскрыли опухоль, прочистили от гноя, поставили дренажи. Бальтозавр оказался ласковым и спокойным мальчишкой. Он с такой преданностью смотрит в глаза! То, что собаки все понимают, — не пустые слова. Бультозаврик в курсе, что другого шанса, кроме как довериться людям, у него нет. И мы намерены оправдать его надежды.

 Связаться с Натальей можно по телефону: 8–903–316–43–45.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2019 в 09:09

В очередной раз преклоняюсь перед такими людьми! Мира и счастья вашему дому!

Гость
15 мая 2019 в 11:22

Золотые сердца у этих людей!