20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Шашлык отменяется: на майские праздники леса Волгоградской области станут ядовитыми

Ягод тоже пособирать не получится

Поделиться

Фото: архив V1.RU

В шести районах Волгоградской области на майские праздники отдыхать и наслаждаться солнечной погодой в лесах может быть небезопасно. С конца апреля в регионе начинают морить жуков. Ждавших выезда на маевку волгоградцев просят пересмотреть свои планы.

— В лесах Волгоградской области запланирована обработка от насекомых-вредителей, — сообщает комитет природных ресурсов Волгоградской области. — В связи с этим в районах вводится ограничение на пребывание граждан. Рекомендуем волгоградцам воздержаться от посещения лесов в Старополтавском, Михайловском, Ольховском, Быковском, Среднеахтубинском лесничествах. 

В облкомприроды показали график, по которому планируют травить жуков в волгоградских лесах. 

В Старополтавском районе леса еще вчера начали заливать химикатами, завершить планируют к 20 мая. С 30 апреля и по 20 мая бороться с насекомыми будут в Михайловском, Ольховском, Подтелковском, Быковском и Среднеахтубинском районах.

— Во время этих санитарных мероприятий не рекомендуются сбор грибов, ягод, а также выпас скота, — говорят в облкомприроды. — На въезде в леса поставят предупредительные таблички, шлагбаумы перекроют въезд в лесничества транспорта.