24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Шашлык отменяется: на майские праздники леса Волгоградской области станут ядовитыми

Ягод тоже пособирать не получится

Поделиться

В шести районах Волгоградской области на майские праздники отдыхать и наслаждаться солнечной погодой в лесах может быть небезопасно. С конца апреля в регионе начинают морить жуков. Ждавших выезда на маевку волгоградцев просят пересмотреть свои планы.

— В лесах Волгоградской области запланирована обработка от насекомых-вредителей, — сообщает комитет природных ресурсов Волгоградской области. — В связи с этим в районах вводится ограничение на пребывание граждан. Рекомендуем волгоградцам воздержаться от посещения лесов в Старополтавском, Михайловском, Ольховском, Быковском, Среднеахтубинском лесничествах. 

В облкомприроды показали график, по которому планируют травить жуков в волгоградских лесах. 

В Старополтавском районе леса еще вчера начали заливать химикатами, завершить планируют к 20 мая. С 30 апреля и по 20 мая бороться с насекомыми будут в Михайловском, Ольховском, Подтелковском, Быковском и Среднеахтубинском районах.

— Во время этих санитарных мероприятий не рекомендуются сбор грибов, ягод, а также выпас скота, — говорят в облкомприроды. — На въезде в леса поставят предупредительные таблички, шлагбаумы перекроют въезд в лесничества транспорта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2019 в 09:56

прощай рыба

Дудь
27 апр 2019 в 18:52

А что это за новый район такой подтёлковский ??