18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Шашлык отменяется: на майские праздники леса Волгоградской области станут ядовитыми

Ягод тоже пособирать не получится

Поделиться

Фото: архив V1.RU

В шести районах Волгоградской области на майские праздники отдыхать и наслаждаться солнечной погодой в лесах может быть небезопасно. С конца апреля в регионе начинают морить жуков. Ждавших выезда на маевку волгоградцев просят пересмотреть свои планы.

— В лесах Волгоградской области запланирована обработка от насекомых-вредителей, — сообщает комитет природных ресурсов Волгоградской области. — В связи с этим в районах вводится ограничение на пребывание граждан. Рекомендуем волгоградцам воздержаться от посещения лесов в Старополтавском, Михайловском, Ольховском, Быковском, Среднеахтубинском лесничествах. 

В облкомприроды показали график, по которому планируют травить жуков в волгоградских лесах. 

В Старополтавском районе леса еще вчера начали заливать химикатами, завершить планируют к 20 мая. С 30 апреля и по 20 мая бороться с насекомыми будут в Михайловском, Ольховском, Подтелковском, Быковском и Среднеахтубинском районах.

— Во время этих санитарных мероприятий не рекомендуются сбор грибов, ягод, а также выпас скота, — говорят в облкомприроды. — На въезде в леса поставят предупредительные таблички, шлагбаумы перекроют въезд в лесничества транспорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2019 в 09:56

прощай рыба

Дудь
27 апр 2019 в 18:52

А что это за новый район такой подтёлковский ??