18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Вторичка дешевле: невостребованные новостройки забивают центр и юг Волгограда

Чаще всего горожане предпочитают покупать жилье б/у

Поделиться

В этом году в Волгоград построили на 30% больше жилья, чем в прошлом 

Фото: Алексей Волхонский

«Волгоградстат» опубликовал данные о вводе новых жилых домов в эксплуатацию за три месяца этого года. Настроили в Волгограде на 30% больше жилья, чем в прошлом году, однако по-прежнему наиболее приемлемым вариантом для волгоградцев остаются квартиры на вторичном рынке.

— В Волгограде введены в действие жилые дома общей площадью 107,3 тысяч квадратных метров, — сообщили статистики по итогам трех месяцев 2019 года. — Это на 30,3% больше, чем в январе-марте 2018 года. Основная доля — 77% — в жилищном строительстве города принадлежит застройщикам.

Больше всего новостроек сдано в начале 2019 года в двух районах — Центральном и Красноармейском.

— 28% от всего жилья, введенного в городе, приходится на Центральный район, — говорят в «Волгоградстате», — в Красноармейском — 25%. 

Какое жилье доступнее волгоградцам?

    Одновременно статистики опубликовали данные о стоимости волгоградских квартир. По их данным, в Волгоградской области цены на квартиры в новых домах превышают цены на вторичное жилье.

    — Средняя цена продажи квартир в I квартале 2019 года на первичном рынке составила 45,5 тысяч рублей, на вторичном рынке — 40,7 тысяч рублей за квадратный метр.

    По данным Центрального Банка России, волгоградцы не видят других возможностей улучшить свои жилищные условия и продолжают брать ипотечные кредиты. За прошлый год общая сумма волгоградской ипотеки выросла на 10 миллиардов. В кабалу влезла 21 тысяча волгоградских семей

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Живу в брежневке
    27 апр 2019 в 14:17

    Как сейчас строят -лучше купить вторичен. Надежнее. Тогда хоть какой-то был контроль за строительством, не было гастарбайтеров, а сейчас лепят кирпичные домики, в качестве и безопасности которых большие сомнения.

    Гость
    27 апр 2019 в 14:22

    Смысл покупать, если работы нет?!

    Геннадий
    27 апр 2019 в 20:20

    Да кому эти новостройки нужны, особенно на отшибах... в городе работы нет, а которая есть - с зарплатой по 15 000 рублей с каждодневным графиком по 12 часов (неофициальных, конечно же), народ бежит отсюда... И эти застройщики всё пытаются строить и строить, а потом бац! и банкроты, потому что никто не покупает. Особенно если дом, который, как выше написали, "окно в окно", ну кому такая прелесть нужна?!