18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Разругавшиеся из-за шлагбаума волгоградцы пошли за помощью к депутатам

На время горожане закопали топор войны

Поделиться

С зимы жители двух дворов никак не могут договориться 

С зимы жители двух дворов никак не могут договориться 

Собиравшиеся на бунт из-за шлагбаума жители домов на улице Космонавтов в Волгограде решили затаиться и не вступать в открытый конфликт. Волгоградцы решили зарыть топор войны до тех пор, пока не выскажутся депутаты.

Отстроенный на месте разрушенного взрывом дом на улице Космонавтов чиновники Волгограда вместе с землей передали в частную собственность. Чтобы не пускать посторонних людей во двор, волгоградцы соорудили на въезде шлагбаум. Добрые до этого соседи новоселов в итоге стали их заклятыми врагами.

— Шлагбаум установлен на отмежеванном участке, который находится в собственности у владельцев дома на Космонавтов, 47, — говорят в администрации Волгограда. 

Лишившись возможности заезжать на машинах в свой двор, жители соседнего с отстроенным дома на улице Землячки были готовы на кардинальные меры. В марте волгоградцы заявили, что готовы расставить все точки над i и попросту вырвать из земли злосчастный шлагбаум.

— У нас во дворе всё по-старому. Соседи не собираются идти с нами на компромисс. Как только мне придет трос, мы попросту вырвем этот шлагбаум. Нельзя так жить. Когда у них вся дорога была в ямах, они не ставили себе ограждений. А теперь превратились в элиту. Что ты!

К концу апреля конфликт между волгоградцами так и не исчерпался, однако не примирившиеся с несправедливостью волгоградцы сообщили, что на время зарыли топор войны. Горожане ждут решения волгоградских депутатов.

— Мы засыпали обращениями городскую и областную думу, — рассказала сайту V1.RU местная жительница Ксения. — Мы хотим сделать общественный сервитут. То есть пусть администрация разрешит нам ездить через этот двор.

Поставившие шлагбаум волгоградцы продолжают стоять на своем. 

— Почему они не идут в районную администрацию и не просят благоустроить их двор? — рассуждают жители дома на Космонавтов, 47. — Мы уже писали обращение и дождались помощи. Они просто не хотят ничего делать. Мы собирали свои собственные деньги и теперь не понимаем: почему мы должны что-то делать за свой счет, а они — только портить?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 апр 2019 в 18:59

Ну и правильно, идиоты на машинах уже достали, все дворы в этом металлоломе

Таксист
28 апр 2019 в 16:42

Ладно я понимаю между Ростовской и Елецкой или бульвар 30 победы 56,у людей соблазн поставить шлагбаум,а тут вообще транзитного транспорта нет,кому мешает одна две машины в час

гость
28 апр 2019 в 15:31

а как можно присвоить муниципальную землю с общей дорогой? это на маразм с бетонными блоками перед дворами похоже. Ни скорая , ни такси, ни пожарная не проедет.