18 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Какое может быть прощение?»: в суд Ленинска передали дело о гибели в жутком ДТП 15-летней девушки

18-летнему лихачу грозит до пяти лет

Поделиться

Следователи пришли к выводу, что превратившаяся в железку машина была неисправна 

Следователи пришли к выводу, что превратившаяся в железку машина была неисправна 

В Волгограде следователи ГСУ регионального МВД России завершили расследование уголовного дела о гибели школьницы в ДТП под Ленинском. 18-летнему водителю грозит до пяти лет колонии.

— Следствием установлено, что 1 декабря прошлого года 18-летний житель Ленинска, управляя технически неисправной «десяткой», двигаясь со скоростью больше 90 километров в час по трассе Волгоград — Астрахань, выйдя на обгон, не справился с управлением и съехал в кювет, где сначала опрокинулся, а потом врезался в столб, — сообщили сегодня в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате ДТП 15-летняя девушка и 17-летний юноша получили тяжелые травмы. Спустя три дня девушка умерла в больнице Волжского.

Лике было всего 15 лет. Девочка мечтала стать кинологом 

Лике было всего 15 лет. Девочка мечтала стать кинологом 

Уголовное дело в отношении водителя возбудили по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек». 

— Водитель свою вину в содеянном признал, — уточняют в полиции. 

V1.RU рассказывал о той страшной декабрьской аварии. Корреспонденты сайта побывали в Ленинске и пообщались с родителями 15-летней Лики и 17-летнего Артема (погибшая девочка и получивший тяжелые травмы парень были родными братом и сестрой). Убитые горем родители рассказали о давней дружбе 18-летнего водителя Славы и своих детей. По словам жителей небольшого Ленинска, Слава питал к девочке чувства и в тот роковой вечер, не исключено, хотел ее впечатлить. О прощении ни мать, ни отец Лики не хотели и слышать.

В одной семье один ребенок погиб, второй получил тяжкие травмы 

В одной семье один ребенок погиб, второй получил тяжкие травмы 

— Славу этого надо судить. Простим ли мы его? Какое тут может быть прощение — он должен ответить перед законом за свой поступок, — считает оставшийся без дочери Владимир. — Наши дети пострадали, а он сам целый — только пара ссадин. Когда мы приехали на место, давал показания. Другой пассажир, который сидел прямо за ним, тоже легко отделался — у него лишь сотрясение мозга было.

Уголовное дело о той жуткой аварии уже передали в суд Ленинска. Водителю грозит до пяти лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!