20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Трагифарш на ночь глядя: волгоградцев приглашают на кромсание Достоевского, «Зебру и парашютиста»

Актеры волгоградских театров покажут то, что им никто не даст на официальных подмостках города

Поделиться

Волгоградцев зовут посмотреть, во что можно превратить труд Достоевского

Волгоградцев зовут посмотреть, во что можно превратить труд Достоевского

Волгоградцев впервые приглашают в театр не днем, а к ночи. Команда «Театра в Леднике» представляет свой новый проект — «ТеатрТочкаНочь». 30 мая в 22:00 в сити-холле «Южный» актёры зовут на необычный «трагифарш» — «ZEBRA и парашютист». 


— У нас часто в «Театре в Леднике» проходят читки. Такой формат давно известен и популярен в столичных театрах, поэтому мы решили его попробовать и в Волгограде, — рассказал режиссер спектакля «ZEBRA и парашютист» Игорь Мишин. — Теперь же мы пробуем новый формат — спектакли поздно вечером. Открываем проект «трагифаршем» по произведению Федора Достоевского «Кроткая». Это будет наше прочтение Достоевского на ночь глядя, в новом проекте «ТеатрТочкаНочь». 

Новое прочтение классики покажут специально перед сном

Новое прочтение классики покажут специально перед сном

Непривычным и необычным выбором времени для начала спектакля актеры хотят показать, что даже с наступлением темноты волгоградцы смогут приобщиться к культурной жизни своего города. 

— Первый эпизод нашего проекта это «трагифарш» «ZEBRA и парашютист», — рассказал Игорь Мишин. — В нем заняты актеры разных волгоградских театров, которым интересно поделиться чем-то новым и непривычным, что невозможно воплотить на «официальных» театральных площадках города. А дальше всё будет зависеть от реакции публики на то, что мы делаем.

По словам Игоря Мишина, работая над «трагифаршем», ему пришлось всерьёз переписывать Фёдора Достоевского. 

— С моей стороны конечно нагло замахиваться на произведение классика, — рассказывает Мишин. — Но я несколько раз переписывал и кромсал произведение. В оригинале спектакль должен идти почти три часа. Наша же «ZEBRA и парашютист» будет идти всего 1 час и 15 минут. Только за это мне зрители должны сказать большое спасибо. В итоге я написал окончательный вариант и больше переписывать его не стал. И это не моно-спектакль, как играют это произведение Достоевского. У нас несколько персонажей, а название отображает то, что совершенно не сопоставимо друг с другом. В постановке мы используем и много интересных приемов, к примеру, киношный монтаж. Мы отматываем происходящие на сцене события то назад, то вперед, сдабривая всё это пластическими этюдами.

Показ драматического новаторского спектакля состоится 30 мая на площадке Сити-холла «Южный». Начало спектакля в 22:00. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!