17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трагифарш на ночь глядя: волгоградцев приглашают на кромсание Достоевского, «Зебру и парашютиста»

Актеры волгоградских театров покажут то, что им никто не даст на официальных подмостках города

Поделиться

Волгоградцев зовут посмотреть, во что можно превратить труд Достоевского

Фото: Митя Зимин

Волгоградцев впервые приглашают в театр не днем, а к ночи. Команда «Театра в Леднике» представляет свой новый проект — «ТеатрТочкаНочь». 30 мая в 22:00 в сити-холле «Южный» актёры зовут на необычный «трагифарш» — «ZEBRA и парашютист». 


— У нас часто в «Театре в Леднике» проходят читки. Такой формат давно известен и популярен в столичных театрах, поэтому мы решили его попробовать и в Волгограде, — рассказал режиссер спектакля «ZEBRA и парашютист» Игорь Мишин. — Теперь же мы пробуем новый формат — спектакли поздно вечером. Открываем проект «трагифаршем» по произведению Федора Достоевского «Кроткая». Это будет наше прочтение Достоевского на ночь глядя, в новом проекте «ТеатрТочкаНочь». 

Новое прочтение классики покажут специально перед сном

Фото: Митя Зимин

Непривычным и необычным выбором времени для начала спектакля актеры хотят показать, что даже с наступлением темноты волгоградцы смогут приобщиться к культурной жизни своего города. 

— Первый эпизод нашего проекта это «трагифарш» «ZEBRA и парашютист», — рассказал Игорь Мишин. — В нем заняты актеры разных волгоградских театров, которым интересно поделиться чем-то новым и непривычным, что невозможно воплотить на «официальных» театральных площадках города. А дальше всё будет зависеть от реакции публики на то, что мы делаем.

По словам Игоря Мишина, работая над «трагифаршем», ему пришлось всерьёз переписывать Фёдора Достоевского. 

— С моей стороны конечно нагло замахиваться на произведение классика, — рассказывает Мишин. — Но я несколько раз переписывал и кромсал произведение. В оригинале спектакль должен идти почти три часа. Наша же «ZEBRA и парашютист» будет идти всего 1 час и 15 минут. Только за это мне зрители должны сказать большое спасибо. В итоге я написал окончательный вариант и больше переписывать его не стал. И это не моно-спектакль, как играют это произведение Достоевского. У нас несколько персонажей, а название отображает то, что совершенно не сопоставимо друг с другом. В постановке мы используем и много интересных приемов, к примеру, киношный монтаж. Мы отматываем происходящие на сцене события то назад, то вперед, сдабривая всё это пластическими этюдами.

Показ драматического новаторского спектакля состоится 30 мая на площадке Сити-холла «Южный». Начало спектакля в 22:00. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter