14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

О Благодатном огне не думал: Lexus с адским номером встал у пасхального молебна в центре Волгограда

V1.RU удалось поговорить с владельцем черной иномарки с «числом дьявола» на номерах

Поделиться

Ирония судьбы и ничего больше, уверяют и представители церкви, и владелец

Ирония судьбы и ничего больше, уверяют и представители церкви, и владелец

Черный Lexus с «дьявольскими» номерами 666 стал вчера единственной светской автомашиной, оказавшейся в закрытой зоне рядом с пасхальным молебном владыки Феодора и Благодатным огнём на площади Павших Борцов в Волгограде. Секрет припаркованной на улице Мира иномарки с тремя шестерками на номерах раскрывали корреспонденты V1.RU.

— С 16:30 до 17:30 28 апреля вводится пешеходный режим на четырёх улицах и площади Павших Борцов. На них будет запрещена парковка и остановка автотранспорта. Улица Мира перекрывается с 7:00 до 22:00 воскресенья, — заранее предупреждала горожан администрация Волгограда.

V1.RU удалось найти владельца Lexus с номерами 666. Он признался, что попросту забыл о грядущем городском православном празднике, когда с вечера оставил свой автомобиль на улице Мира.

— Буду откровенен — каюсь, про Благодатный огонь я просто не подумал, совершенно забыв о крестном ходе. Вечером 27 апреля я решил выпить с друзьями, поэтому, естественно, за руль садиться не стал. Машину оставил напротив работы. Она там стоит, кстати, до сих пор, потому что сегодня я благополучно оставил дома ключи, — пояснил корреспонденту V1.RU владелец Lexus с «дьявольскими» номерами Андрей Тавберидзе.

По словам молодого мужчины, номер для него совершенно ничего не значит. «Число зверя» на бампере — просто трехзначный номер.

— Абсолютно никакого смысла в госзнаки я не вкладываю, и появились они у меня чисто случайно — какой дали, такой дали. Хотя заметил забавное обстоятельство — тормозят «шестерки» действительно нечасто. Но и правил я стараюсь не нарушать.

На закрытой улице Мира было ровно три машины: Lexus, ДПС и перекрывший дорогу самосвал

На закрытой улице Мира было ровно три машины: Lexus, ДПС и перекрывший дорогу самосвал

Почему машину не эвакуировали, несмотря на предупреждения администрации города, пояснили в Главке полиции.

— На этом участке ограничения движения и стоянки транспортных средств предусмотрено не было, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Волгоградская епархия к иномарке с «числом зверя» тоже отнеслась совершенно спокойно.

— Вообще три шестерки — это всего лишь цифры. Обратите внимание — даже в Библии есть страница с таким номером, — заключил руководитель информационно-издательского отдела епархии отец Алексей Гондусов. — Что касается ситуации с иномаркой — если у человека не было умысла кого-то оскорбить или обидеть, то ничего страшного. Многие люди покупают машину с такими номерами, кому-то достается телефон с шестерками. Разумеется, в православной культуре у цифры 666 есть определенное значение, но нужно учитывать контекст. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 17:48

ну и что. тоже мне праздник алкашей

Горожанин
29 апр 2019 в 19:24

"...и появились они у меня чисто случайно — какой дали, такой дали." аж всплакнул. бедный и несчастный, насильно давали... что то на жигулях я таких номеров не встречал, исключительно на дорогих иномарках. то же наверно "случайно" получили да в лотерею выиграли.

Волгоградец
29 апр 2019 в 18:51

"...если у человека не было умысла кого-то оскорбить или обидеть, то ничего страшного. "

Вы это серьёзно?! У нас светское государство! Долой мракобесие и суеверия!