19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Этих людей не победить»: волгоградцы продолжают раскидывать по кустам желтые велосипеды Mobee

Кураторы проекта продолжают считать убытки

Поделиться

Оставлять велосипеды нужно на специальных стоянках у остановок общественного транспорта

Оставлять велосипеды нужно на специальных стоянках у остановок общественного транспорта

В Центральном районе Волгограда сегодня, 29 апреля, горожане обнаружили очередной велосипед с велостанции Mobee в кустах. В этот раз находку сделали в самом неожиданном месте — возле железнодорожных путей. Наблюдающие за происходящим вандализмом волгоградцы уверены: «Этих людей не победить». 

Очередное жертвоприношение с желтым велосипедом в главной роли неизвестные волгоградцы сделали сегодня в районе станции «Бакинская». Не пожелав добираться до электрички пешком, горожане сделали это на велосипеде. 

— Сколько смотрю за этим безобразием, столько в голове не укладывается, как люди настолько наплевательски могут относиться к тому хорошему, что делают для них, — задается вопросом житель Центрального района Петр Афанасьев. — Складывается впечатление, что этих людей не победить. Только если раньше эта фраза говорила о героизме людей, которые жили на нашей земле, сегодня это означает лишь одно — дно мы пробили окончательно.

Правил для «непобедимых» волгоградцев, похоже, не существует никаких

Правил для «непобедимых» волгоградцев, похоже, не существует никаких

По словам старожила Центрального района, в его молодости можно было только мечтать о том, что имеет современное поколение. 

— Сейчас очень многое делается для людей. И очень часто без их участия, — говорит пенсионер. — Нам раньше, чтобы прокатиться на велосипеде, надо было работать, собирать деньги на него и покупать. Не все могли себе это позволить. Сегодня же, пользуясь готовым, волгоградцы не ценят ничего. 

На прошлой неделе координатор проекта по велошерингу в Волгограде Михаил Соломонов рассказал сайту V1.RU о жертвах волгоградских вандалов. Всего за неделю волгоградцы успели испортить шесть велосипедов. Один выбросили в Волгу, другой и вовсе пытались увезти на дорогом внедорожнике. По каждому факту порчи велосипедов кураторы проекта обращаются в полицию. Установить воришек и вандалов полицейским не составит труда. 

Сегодня волгоградский политолог Александр Сайгин откровенно высказался о том, почему волгоградцы продолжают крушить и негативно относиться ко всем, даже позитивным переменам в городе. Читайте его авторскую колонку об этом на V1.RU. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2019 в 03:04

Я уже и не знаю ,что сказать ...Уважаемые земляки ,ну прекратите вы позориться ,ну к чему такое поведение ?.неужели нельзя нормально жить?..ну не ломайте вы ничего и не портите ,это же позор для вас самих,даже если никто не узнает о ваших поступках .

Типичный волгоградец
29 апр 2019 в 23:19

Думаю месяца через 3 велопрокат исчезнет из города

29 апр 2019 в 23:58

Ломают и крушат потому что нету спортивных секций нету досуга бесплатного,помню ходил на карате в детстве так платно было не потянули, пошёл на гитару в музыкалку тоже сложно было оплачивать ,в итоге спасибо школьному учителю истории который организовал в спортзалн крудок бокса и баскетбола,вот занималась вся школа ! Вот на таких людях общество строится!