20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Веревочный городок и скейт-парк появятся в волгоградском ЦПКиО

В планах — метровые шахматы, теннисный корт, место для занятий йогой и многое другое

Поделиться

Горожанам пообещали большой веревочный парк, вместо убранного во время реконструкции

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградцам пообещали продолжить благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Городская администрация сообщила о скором открытии части спортивной зоны.

— Специалисты приступили к возведению двухъярусного веревочного городка. Это сооружение высотой 6,5 метра и площадью порядка тысячи квадратов. Полоса препятствий предполагает использование и детьми, и взрослыми. Для самых маленьких предназначен первый ярус.

В мэрии говорят, что это еще не все. Параллельно с веревочным городком обустраивают скейт-парк на 1,6 тысячи квадратов.

Сейчас парк почти готов, но работы еще продолжаются

Фото: Мария Часовитина

— Кроме того, в парке запланировано строительство теннисного корта, территории для занятий йогой, баскетбольной и футбольной площадок и детской универсальной площадки. Здесь же специалисты установят уличные шахматы с метровыми фигурами, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Полоса препятствий предназначается и взрослым и детям

Фото: Мария Часовитина

Пообещали и озеленение — хвойные и лиственные деревья высотой пять — шесть метров высаживают рядом с интерактивными зонами. С начала года ЦПКиО уже украсили 130 деревьев и кустарников.

На всякий случай веревочный парк обнесли забором, высотой почти в сам аттракцион

Фото: Мария Часовитина

— Около колеса обозрения высажены сосны, тисы, туи, можжевельники, липы, магнолии, лаванда, розы, а также гортензии, которые непрерывно цветут до наступления заморозков. У скейт-парка появились шестиметровые ели и березы, в этнозоне высажены крупномерные сосны и кусты бирючины.

Параллельно в ЦПКиО идёт высадка деревьев 

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что в начале апреля корреспонденты V1.RU побывали в Центральном парке культуры и отдыха и показали его состояние с земли и с воздуха. Вопрос, когда концессионер выполнит условия соглашения, а ЦПКиО перестанет быть «голым», мы задали городской администрации. 

Часть деревьев уцелела во время реконструкции и их вписали в аттракцион

Фото: Мария Часовитина

— В связи со смещением сроков по реализации отдельных этапов соглашения, связанных с усовершенствованием проектов, инвестор известил администрацию Волгограда о намерении выполнить все работы в полном объеме и выплате неустойки в соответствии с условиями концессионного соглашения. Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха ведется с учетом мнений волгоградцев, в связи с чем в проект вносятся изменения.

Зону активности построили поближе к "Волгоград Арене"

Фото: Мария Часовитина

Кроме того, чиновники, не уточняя сумму, говорят, что получили за срыв сроков неустойку.

Обещают, что к началу лета аттракцион сможет принять посетителей

Фото: Мария Часовитина

— ООО «Парк» признало свою ответственность за нарушение сроков исполнения обязательства и выплатило неустойку в полном объеме. Размер неустойки составляет 0,01% от концессионной платы за каждый день просрочки. Мы посчитали: это 267 рублей 43 копейки за день.

Пока же волгоградцы прогуливаются по аллеям мимо веревочного парка

Фото: Мария Часовитина

Тем временем в прогулочных зонах Волгограда обнаружилась другая проблема, практически фундаментальная, — это отсутствие туалетов.

После вырубки деревьев в ЦПКиО освободилось много места: можно под развлекательные зоны, а можно и под застройку

Фото: Мария Часовитина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
30 апр 2019 в 12:10

Это не веревочный парк, а бутафория какая-то. Посмотрите например как выглядят веревочные парки в Москве (панда-парк). С высотой до 30 метров

kalebra
30 апр 2019 в 10:56

Дела хорошие, главное, чтобы свиньи все это не разрушили. Надо для них тоже отдельную площадку сделать с г...м, окурками, бутылками, чтобы чувствовали себя комфортно.

Гость
30 апр 2019 в 15:05

там был отличный веревочный городок среди деревьев, с удовольствием ходили не раз, а теперь на солнцепеке -странное решение, зачем вообще старый убрали? а детскую площадку вообще к зиме сделают- и не ясно, какого года.