14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Дотянут до срока давности»: муж погибшей после родов волгоградки пытается достучаться до Бастрыкина

Евгений Давыдов четыре раза записывался на прием к главе Следственного комитета России

Поделиться

У Анны остались муж и сын

У Анны остались муж и сын

Продолжается расследование уголовного дела о смерти Анны Давыдовой, которая скончалась в реанимации после кесарева, которое сделали в роддоме № 5 Волгоград. Муж истекшей кровью на операционном столе роженицы пытается попасть на прием к руководителю Следственного комитета России. Но пока безуспешно.

— Который раз переносятся сроки комиссионной экспертизы, которая должна с медицинской точки зрения прояснить, что случилось с моими супругой и дочкой. Сначала волгоградские следователи обещали результаты «в крайнем случае» в начале марта, потом перенеслось на середину апреля, затем еще и еще… Сегодня 30 апреля. Праздники. Очевидно, раньше 13-го числа экспертиза физически никак не будет готова, — поделился с корреспондентом V1.RU Евгений Давыдов.

С момента гибели Анны прошло больше года. Ее близкие до сих пор не знают, что убило молодую цветущую женщину. В роддом она приехала с температурой и слабостью, но не выглядящей умирающим человеком.

— Я спешу потому, что у нас в деле до сих пор нет причины смерти. А срок давности по статье «Причинение смерти по неосторожности» составляет два года. Прошло больше половины. По итогу он просто истечет, а подозреваемого якобы так и не смогут установить. И гибель моей жены останется безнаказанной. Кто будет в этом виноват? Следователи, эксперты, может быть, вообще я? — задается вопросами Евгений.

Евгений не намерен оставлять смерть супруги безнаказанной

Евгений не намерен оставлять смерть супруги безнаказанной

Давыдов пытается добиться встречи с генералом Александром Бастрыкиным — главой Следственного комитета России.

— Встреча с генералом меняет все. Пока мое дело толком не расследуется. Уберите из него мои ходатайства — ничего не останется, кроме заказанной в Санкт-Петербурге экспертизы и самой медицинской документации. Которую до сих пор не проверили, кстати говоря, на подлинность. При этом именно на основании этих документов в Северной столице эксперт Толмачев пытается понять, что случилось с Анной.

По словам Евгения, на встрече с руководителем волгоградского управления Следственного комитета РФ генерал-майор Василий Семенов обещал ему проверку меддокументации на подлинность.

— Я с самого начала говорил, что это обязательно нужно. Несколько свидетелей утверждают, что у моей жены была отслойка плаценты. Говорят, что узнали это из карты. Но в карте этого нет! Соответственно, ее, вероятно, переписали. Если это подтвердится, документы заново отправят для установления по ним причины и обстоятельств смерти… А это еще несколько месяцев.

Молодая цветущая женщина была совершенно здорова

Молодая цветущая женщина была совершенно здорова

Евгений считает, что расследование намеренно затягивают, чтобы срок давности вышел.

— Думаю, это делают специально, чтобы даже самый твердолобый махнул рукой и смирился с тем, что жена умерла, но никто не виноват… Так не будет. Я намерен встретиться с Бастрыкиным. Записывался четыре раза, но меня до сих пор не вызвали. Не знаю почему. Надеюсь, я все-таки буду услышан и смогу донести эту ситуацию до главного следователя России.

Напомним, что V1.RU рассказывал историю семьи Давыдовых. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
30 апр 2019 в 23:51

Прям нет причины смерти? В истории болезни не указан клинические диагнозы (основной и сопутствующие)? Нет патологоанатомического диагноза? Или нет причины смерти, УСТРАИВАЮЩЕЙ мужа?

Старый доктор
1 мая 2019 в 14:00

Типичная история. Родственники уверены, что их близких умышленно убили, неправильно лечили. Фактов никаких нет, зато есть слепая уверенность в своей правоте.
Родственники новыми публикациями пытаются повлиять на следствие, оказать давление, заранее сформировать общественное мнение.
Служит ли это обьективному правосудию? Конечно нет.

Елена
1 мая 2019 в 14:21

у меня сын умер в больнице----диагноз : смерть наступила в результате воздействия неизвестного вещества . добавлю----сын-не наркоман. лежал в больнице с пневмонией.третий год дело. думаю тоже тянут до трех лет.