15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«У них мерзнут ушки»: в Волжском из-за непогоды отменили первомайское шествие слонов

Животные  слишком замерзли, чтобы развлекать публику

Поделиться

Статные слонихи дрожат от холода и не готовы праздновать холодный Первомай 

Фото: Диана Бакулина 

В городе Волжском Волгоградской области сегодня, 1 мая, сотни горожан вышли на улицу, чтобы принять участие в первомайском шествии. Многие волжане пришли с детьми в надежде посмотреть на двух слонов, которых должны были провести по центру города. В последний момент слонов решили не истязать холодом. 

Прогулку двух слонов весом пять и три тонны по улице Ленина в Волжском планировали на 12:00. Начав с первомайской демонстрации, волжане не спешили расходиться и подкрепляли силы ароматным шашлыком на фестивале. Организаторы сообщили журналистам V1.RU, что шествия слонов не состоится. Причиной тому стала слишком холодная погода. 

— В ожидании выхода в свет мы отогревали слоних тепловыми пушками, — рассказали организаторы сайту V1.RU. — У слонов мёрзнут ушки. Стоит только отвести их от пушек, они сразу же начинают трястись от холода. В общем, мы решили не рисковать здоровьем животных и отменили их участие в параде. 

Животных отогревают тепловыми пушками 

Животных отогревают тепловыми пушками 

Слонихи, которых так и не увидят волжане, оказалось, уже вполне статные дамы. 

— Одной из них — 38, другой — 42 года, — говорят организаторы. 

С утра в Волжском, как и в Волгограде, прошел дождь, а неприятных ощущений первомайским демонстрантам добавляет крепкий пронизывающий ветер. Несмотря на холод, в Волгограде на первомайскую демонстрацию вышли тысячи горожан. Журналисты V1.RU прошли в колоннах с демонстрантами. Мы ведем трансляцию с улиц Волгограда и Волжского. Присоединяйтесь. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!