14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тормозит Интерпол: в Волгограде 10 месяцев расследуют ограбление футболиста из Нигерии на ЧМ-2018

Сегодня волгоградцу снова продлили арест

Поделиться

Волгоградец, по версии следователей, пытался украсть деньги нигерийского футболиста с его карты 

Волгоградец, по версии следователей, пытался украсть деньги нигерийского футболиста с его карты 

В Волгограде сегодня, 1 мая, областной суд решил продлить арест мужчине, которого обвиняют в покушении на ограбление футболиста сборной Нигерии. Волгоградец 10 месяцев сидит в СИЗО из-за проблем с властями Нигерии и Интерполом. 

Центральный районный суд продлил арест Арсену Мисербиеву, но адвокат просила областной суд отпустить его на свободу. 

— Волгоградским областным судом оставлено в силе постановление Центрального районного суда о продлении срока содержания под стражей Мисербиева, — сообщает пресс-служба облсуда. — Волгоградец обвиняется в покушении на кражу, которое он совершил 22 июня 2018 года.

В Волгоградском областном суде уточняют, что жертвой волгоградца, по версии следователей, стал не абы кто, а футболист сборной Нигерии, которая выступала в рамках ЧМ-2018 на «Волгоград Арене». 

— Следователи настаивают, что Мисербиев пытался украсть деньги футболиста, проведя операцию с банковской картой потерпевшего через банкомат. 

Волгоградец своей вины не признает и продолжает сидеть в СИЗО. Тем временем следствие буксует. 

— Сложность расследования обусловлена длительностью получения необходимых сведений, имеющих значение для уголовного дела, у властей Федеративной Республики Нигерия и ОНЦБ Интерпола, — сообщают в областном суде. — Волгоградский облсуд оставил решение Центрального суда о продлении ареста в силе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мая 2019 в 23:05

"Областной суд решил продлить арест мужчине, которого обвиняют в покушении на ограбление." "Волгоградец обвиняется в покушении на кражу." "Волгоградец своей вины не признает и продолжает сидеть в СИЗО" Так кража или грабеж? Это две разные статьи УК. И что значит "вины не признает и продолжает сидеть в СИЗО"? Сам там сидит и выходить не хочет? Сам продолжает отсидку ?