30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

«У сына тряслись руки»: волгоградцы спасли пенсионерку, на ходу забывшую свой домашний адрес

Женщина постучалась в первую дверь и объяснила, что не помнит своего адреса

Поделиться

Телефон потерявшейся пенсионерки отказывался подключаться к зарядкам

Телефон потерявшейся пенсионерки отказывался подключаться к зарядкам

Волгоградцы вернули домой пожилую женщину, на ходу забывшую свой собственный адрес и постучавшуюся в чужую дверь. 

— Бабушка вышла выносить мусор и заблудилась, — рассказывает волгоградка Анна Борисова. — Со своей улицы Туристов она дошла до нашей Саратовской. Постучалась и сказала, что не помнит адреса: после инсульта у 70-летней пенсионерки появились пробелы в памяти.

Позвонить родным заблудившейся бабушки волгоградцы смогли не сразу: телефон отказывался подключаться ко всем зарядным устройствам. 

— Сначала походили по округе, но найти родственников пожилой женщины не смогли. Вызвали полицию и продолжили нашу спасательную операцию. Мы попытались включить телефон бабушки и найти номера. К сожалению, все они были записаны не на сим-карту. Вскоре к нам пришел парень, который поколдовал над мобильником и все же смог его включить, — добавила Анна Борисова.

Уже через несколько минут сын потерявшейся пенсионерки бежал по указанному адресу. В это же время к дому Анны Борисовой подъехали и полицейские.

— Несмотря на праздничные дни, сотрудники приехали к нам очень оперативно. Быстро прибежал и сын бабушки. От испуга у мужчины тряслись руки. К счастью, сейчас на улице не так холодно — остановившись у моего дома, женщина не успела замерзнуть, — добавила волгоградка.

Горожанам, потерявшим своих близких, советуют без промедления написать заявление в ближайший районный отдел полиции и максимально точно назвать все приметы пропавшего. По словам поисковиков, важно найти недавнюю фотографию человека и в деталях вспомнить все обстоятельства исчезновения. Советы волгоградских волонтеров, которые помогут сориентироваться и не потерять драгоценноое время, мы собирали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мая 2019 в 21:59

Это новость на Первом канале нужно объявить. А лучше всего в мировых новостях!!!

Фото пользователя
4 мая 2019 в 10:22

А мне вот удивительна позиция редакции! Значит, когда некий "Гость" комментирует статью про бабушку, потерявшую память в результате инсульта, радостным сообщением, что он своим овцам в уши бирки с метками навесил - это нормально, это публикуется. А когда этому персонажу отвечают - причем намного более сдержанно, чем он того заслуживает! - это, оказывается, вдруг оскорбление и разжигание чего-то там. Ну-ну!

Гость
3 мая 2019 в 20:46

А мы сегодня метки овцам делали, бирки к ушам крепили.