18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Красная горка в Волгограде: километровые очереди и закрытый проезд на кладбища

Волгоградцы жалуются на работу автобусов и перекрытие проездов

Поделиться

Система оплаты проезда привела к длинным очередям

Система оплаты проезда привела к длинным очередям

Волгоградцы на Красную горку 5 мая стоят в больших очередях к автобусам на кладбища и пешком преодолевают огромные расстояния из-за закрытия проездов к ним.

— Я не люблю говорить про негатив, но чаша терпения просто переполнилась, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Анна Смирнова. — Сегодня на Красную горку традиционно многие волгоградцы едут на кладбища, на Землячке организовали автобусы до кладбища. 

Горожане со злобой стоят в надежде добраться до кладбищ

Горожане со злобой стоят в надежде добраться до кладбищ

Волгоградцы вынуждены выстаивать длинные очереди.

— Казалось бы, всё удобно, сел, доехал до места и ты на месте, — говорит волгоградка. — Но нет, очереди километровые. А всё почему? Потому что оплачивать проезд нужно прямо перед входом, без этого в автобус не войдёшь. А ещё автобус не поедет, пока не забьётся до отказа. Это всё, что нужно знать о заботе, о населении Волгограда.

С другими препятствиями волгоградцы сталкиваются уже непосредственно на кладбищах.

— Я подъехала с 87-летней бабушкой и ребёнком-грудничком утром на кладбище в Дзержинском район Волгограда, — поделилась Алёна Логутенко. — По распоряжению нашей любимой городской думы проезд открыт только для ветеранов и инвалидов первой группы. Нам идти километра три до могил родных. И бабушке, которая в силу возраста и болячек еле ходит, пришлось под палящим солнцем преодолевать это расстояние. Про себя с лялькой я уже молчу. 

Красная горка для волгоградцев превратилась в мучение

Красная горка для волгоградцев превратилась в мучение

Волгоградцы отмечают, что поблажек не делают никому.

— Наблюдала картину, как из одного внедорожника женщина показала на въезде корочку со словами: «Я судья!» — отмечает Виктория Алёхина. — Ей ответили, что рады за неё и посетовали, что не инвалид. Женщину не пропустили, хотя в салоне у неё сидели пожилые люди и дети.

Многие волгоградцы в первое воскресенье после Пасхи — Красную горку — приезжают на кладбища почтить память усопших родных и близких.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
5 мая 2019 в 15:26

Даже в советское время свободы перемещения и вообще свободы было больше.А сейчас превратили всех в стадо холопов,ибо нечего!

Геннадий Палыч
5 мая 2019 в 16:00

Я конечно дико извиняюсь, но в другие дни этого сделать нельзя? Слушайте, у вас весь год есть - приезжай хоть каждый день, но нет...

Типичный волгоградец
5 мая 2019 в 18:47

Мертвым все равно в какой день вы к ним приедете. Не нужно создавать ажиотаж