12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Мусор не вывозится по три недели»: в Советском районе Волгограда жители страдают от смрада

В частном секторе мусоровоз жители видят раз в месяц

Поделиться

Волгоградцы не знают, что делать с мусорным беспределом

Волгоградцы не знают, что делать с мусорным беспределом

В Советском районе Волгограда на улицах Кабардинской и Физкультурной по несколько недель не вывозится мусор, а жители частного сектора жалуются из-за этого на постоянный запах смрада.

— К концу января на улицах Кабардинской и Физкультурной вывоз мусора вроде бы нормализовался, — рассказала корреспонденту V1.RU Ольга Степнова. — Но в последние два месяца жизнь превратилась просто в кошмар. Мусор не вывозится по две-три недели. Из забитых им баков отходы разлетаются, а вокруг стоит запах смрада. Рядом с одним из баков живут мои пожилые родители — они уже во двор не могут выходить от вони.

Как пояснили в ООО «Управление отходами — Волгоград», компания не виновата в сложившейся ситуации.

В графике вывоза мусора адреса у регоператора имеются

В графике вывоза мусора адреса у регоператора имеются

— У нас данные адреса стоят в постоянном графике вывоза, — пояснил диспетчер кол-центра компании. — Жителям нужно идти в жилищную компанию и узнавать, что случилось, там. Квитанции будут начислять по установленным тарифам, перерасчёт делается только на основании акта претензии с жилищной компанией.

В Волгоградской области региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами — Волгоград» Минприроды РФ и губернатор отводили срок до 1 апреля 2019 для организации нормальной работы и устранения многочисленных ошибок. 

В начале апреля в главке МВД опровергли информацию, распространяемую компанией, о якобы объявленном в розыск водителе мусоровоза. Тогда же жители частного сектора Волгограда и некоторых районов области жаловались, что из-за работы мусорного оператора опасаются нашествия грызунов.

Журналисты Первого канала насчитали более 100 стихийных свалок вокруг Волгограда, обязанность по ликвидации которых управление отходами возложило на собственников земли. Неделю назад волгоградцы забили тревогу об угрозе пожаров в связи с несвоевременным вывозом отходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
fekon
5 мая 2019 в 20:23

Бездействие властей поражает,куда ни кинь полный беспредел.Давно пора власть имущим сделать оклад 20 тысяч рублей без всяких надбавок,достали народ.

Вася
5 мая 2019 в 22:06

Интересно, про какую "жилищную компанию" в частнике идёт речь, если по всей стране вывозом мусора обязан заниматься ЕДИНЫЙ оператор? Ты или единый, или вали вон из этого бизнеса - пусть своё дело делает тот, кто знает как его делать правильно и вовремя!

Антон
6 мая 2019 в 10:36

Геена огненная... Долина Еннома, долина Енномовых — одна из двух долин (вторая — Кедронская долина) рядом со старым городом Иерусалимом. Изначально название этого места не было связано с наказанием и огнём. Долина эта находилась к югу от Иерусалима, неподалеку от т. н. «Солнечных врат». Очевидцы сообщали, что в этой долине сжигали мусор и мёртвых животных.