21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мусор не вывозится по три недели»: в Советском районе Волгограда жители страдают от смрада

В частном секторе мусоровоз жители видят раз в месяц

Поделиться

Волгоградцы не знают, что делать с мусорным беспределом

Фото: читатели V1.RU

В Советском районе Волгограда на улицах Кабардинской и Физкультурной по несколько недель не вывозится мусор, а жители частного сектора жалуются из-за этого на постоянный запах смрада.

— К концу января на улицах Кабардинской и Физкультурной вывоз мусора вроде бы нормализовался, — рассказала корреспонденту V1.RU Ольга Степнова. — Но в последние два месяца жизнь превратилась просто в кошмар. Мусор не вывозится по две-три недели. Из забитых им баков отходы разлетаются, а вокруг стоит запах смрада. Рядом с одним из баков живут мои пожилые родители — они уже во двор не могут выходить от вони.

Как пояснили в ООО «Управление отходами — Волгоград», компания не виновата в сложившейся ситуации.

В графике вывоза мусора адреса у регоператора имеются

Фото: читатели V1.RU

— У нас данные адреса стоят в постоянном графике вывоза, — пояснил диспетчер кол-центра компании. — Жителям нужно идти в жилищную компанию и узнавать, что случилось, там. Квитанции будут начислять по установленным тарифам, перерасчёт делается только на основании акта претензии с жилищной компанией.

В Волгоградской области региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами — Волгоград» Минприроды РФ и губернатор отводили срок до 1 апреля 2019 для организации нормальной работы и устранения многочисленных ошибок. 

В начале апреля в главке МВД опровергли информацию, распространяемую компанией, о якобы объявленном в розыск водителе мусоровоза. Тогда же жители частного сектора Волгограда и некоторых районов области жаловались, что из-за работы мусорного оператора опасаются нашествия грызунов.

Журналисты Первого канала насчитали более 100 стихийных свалок вокруг Волгограда, обязанность по ликвидации которых управление отходами возложило на собственников земли. Неделю назад волгоградцы забили тревогу об угрозе пожаров в связи с несвоевременным вывозом отходов.