21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ошиблись в свою пользу: лишние четыре миллиона рублей за ЖКХ насчитали волгоградцам за четыре месяца

С жалобами в Госжилнадзор обращаются не все, переплачивая коммунальщикам

Поделиться

Горожан бессовестно обманывают 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский Госжилнадзор отчитался о своей работе в первом квартале 2019-го. Оказалось, что за это короткое время коммунальщики «обсчитались» в свою пользу аж на миллион, но были вовремя пойманы за руку.

— С начала года было проведено 950 проверок, из которых 70 пришлось на контроль за начислением платежей. Выяснилось, что волгоградцам за жилищно-коммунальные услуги начислили лишний миллион рублей. Сделан перерасчет, — рассказали корреспонденту V1.RU надзорном ведомстве.

Кроме того, у управляющих компаний в пользу государства отсудили 12,2 миллиона рублей. Это штрафы за несоблюдение лицензионных требований. К ним относится и уборка, и техническое состояние дома, и все-все остальные обязанности УК.

— Всего за январь-апрель удалось разобраться в 3,7 тысячи обращений граждан. В первую очередь, жаловались на техническое состояние многоэтажек. А вопросы начисления платы за услуги ЖКХ — на втором месте.

Помимо штрафов, в Арбитражном суде управляющие компании лишали лицензий. Таких три десятка штук.

— Всего одна из лишенных лицензий компаний работала, но плохо — регулярно допуская нарушения. Остальные были «пустышками» — существовали только на бумаге.