19 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Маме сказали сегодня»: выжившего в авиакатастрофе с SU 1492 волгоградца спасают московские врачи

Сестра Василия Печникова пообщалась с журналистами V1.RU

Поделиться

Василий Печников несколько лет назад уехал из Волгограда на заработки

Фото: Василий Печников / instagram.com

В больницах Москвы остаются пять человек, которые пострадали вчера, 5 мая, в результате авиакатастрофы в столичном Шереметьево. Среди них — волгоградец Василий Печников. Вместе с ним сейчас в Москве сестра Наталья. Женщина не летела тем злополучным рейсом.

Журналистам сайта V1.RU удалось разыскать Василия Печникова, который вчера рейсом авиакомпании «Аэрофлот» отправился из Москвы в Мурманск и оказался в числе пострадавших пассажиров. По словам сестры Василия Натальи, она до сих пор не видела брата, а матери они и вовсе сообщили только сегодня утром. 


— Моя мама живет в Волгограде, — рассказала Наталья журналистам V1.RU. — О состоянии брата сама пока ничего толком не знаю. Вчера впопыхах собрала ему еду и тапочки и отвезла в больницу, но лично увидеть не смогла, с ним занимались врачи. Спасибо им, они делают очень много сейчас. Вроде бы Василий не обгорел.

Наталья до сих пор не может поверить в случившееся и говорит с трудом о трагедии.

— Очень сложно... Столько погибших.

Матери Василия Печникова о трагедии рассказали только сегодня утром. Женщина живет в Волгограде. Кроме Василия и Натальи у нее еще один сын, который живет в Волгоградской области.

— Мама сейчас очень расстроена, и мы не говорили ей вчера ничего, — говорит Наталья. — Только сегодня сказали. У нее давление, она плачет. Рядом, к сожалению, никого сейчас нет с ней.

По словам соседей, мать Василия Печникова никто не видел уже три дня. Сегодня утром к волгоградке уже приезжали представители администрации, соцзащиты и участковый. Дверь квартиры никто так и не открыл.

— Василий уже давно не живёт в Волгограде постоянно, — рассказали V1.RU соседи матери. — Он работает вахтами, но в Волгограде был недавно. Несколько лет назад Василий развелся с женой и уехал работать на север.

Сейчас Наталья затрудняется сказать, какая им нужна помощь.

— Он ведь сам у нас донор, — говорит женщина. — Внешне он не обгорел. Так, во всяком случае, врачи сказали. Я не видела.

Василию Печникову 40 лет. Волгоградец в 1994 году получил среднее образование в 27-й школе Тракторозаводского района. Закончив Волгоградский строительный техникум, он успешно отучился в Уральском государственном горном университете по направлению «Маркшейдер». По данным из социальных сетей, Василий работает в Новом Уренгое в ООО «НоваТЭК-Юрхарофнефтегаз» ведущим горным инженером. 

Хвост самолета, в котором находился волгоградец, выгорел полностью 

Фото: СК России

В пресс-службе СК России сообщают, что рассматриваются несколько версий катастрофы. Основных три: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
6 мая 2019 в 17:35

Сомневаюсь , что кто то приходил , была была была все это. Даже концерты в районах на сегодня решили провести, афиши развесили в Кировском срочно , как на пожар называют на уличный концерт , будут петь частушки , шутить, танцевать . Как это понимать, к кому они могут приходить и с какой целью ? Это все сейчас гранью понимания , или нет уже ничего человеческого в головах у чиновников или кто это кощунство организует? Совсем уже перешли грань.

Гость
6 мая 2019 в 12:52

Так может надо уже замок вскрыть, мало чего с человеком, тем более давление у человека

Гость
6 мая 2019 в 13:43

3 дня маму не видел никто, но сегодня утром маме сказали о катастрофе. И никто не знает где мама? Дочь с ней общалась? Почему не спросила где мама 3 дня? Почему не связались с соцзащитой?