14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Пойдем с Бессмертным полком»: в Волгограде отменили крестный ход на 9 мая

Церковь все равно не обойдет своим вниманием самый важный праздник наследников Сталинграда

Поделиться

Церковь все равно будет с паствой 

Церковь все равно будет с паствой 

Каждый год в память о Великой Победе православные Волгограда выходят на крестный ход, который финиширует в храме на Мамаевом кургане. Однако на 74-ю годовщину шествие верующих по проспекту Ленина отменили. 

— Крестного хода 9 мая не будет. Причин несколько, главная и самая весомая — мы бы не хотели мешать масштабному шествию Бессмертного полка, — объяснил корреспонденту V1.RU руководитель информационно-издательского отдела епархии отец Алексей Гондусов.

Однако церковь и не думает отказываться от участия в главном празднике наследников Сталинграда. Священнослужители намерены разделить его с паствой и быть в самой гуще событий. 

— Мы пойдем в колонне Бессмертного полка — не как представители церкви, а как жители. Кроме того, ориентировочно в час дня пройдет панихида по погибшим в храме Всех Святых на Мамаевом кургане. 

28 апреля в Волгограде прошел большой пасхальный крестный ход 

28 апреля в Волгограде прошел большой пасхальный крестный ход 

Напомним, что православные прошли крестным ходом по Волгограду 28 апреля. Две колонны из Центрального и Дзержинского районов встретились на площади Павших Борцов. Они встретили частичку благодатного огня

— После завершения крестного хода православных волгоградцев на площади появились политики и депутаты, — сообщал корреспондент V1.RU с главной площади Волгограда. — Митрополит Феодор не стал целоваться по обычаю с главой региональной администрации, а лишь трижды прикоснулся к его щеке своей.

V1.RU публиковал большой фоторепортаж. И следил за пасхальными мероприятиями в режиме онлайн.

— Первыми отправилась колонна от Храма Всех русских Святых с улицы 7-й Гвардейской, — сообщает корреспондент V1.RU. — Позднее митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавил шествие от резиденции епархии в Свято-Духовом монастыре. На время крестного хода перекрывались улицы в центре города. Шествие двух колонн синхронизировали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр II
6 мая 2019 в 21:21

"Мы пойдем в колонне Бессмертного полка — не как представители церкви, а как жители".

Вот это правильно.

Гость
7 мая 2019 в 20:51

Попы портрет Сталина понесут?

Гость
7 мая 2019 в 10:06

Как раз они ( церковь ) в этот день и должны проводить аналогичные мероприятия!. Этот день день траура, а не какой не праздник и устраивать парады, танцы и пляски кощюнство.