21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Желающих пока нет»: гниющее общежитие в Волгограде осталось без управляющей компании

Управляющие компании не хотят брать на себя проблемы пятиэтажного дома в Советском районе Волгограда

Поделиться

Предыдущая УК, обслуживавшая дом на Слепцова, лишена лицензии 

Предыдущая УК, обслуживавшая дом на Слепцова, лишена лицензии 

Без управляющей компании остается покрывающийся плесенью и протекающий пятиэтажный дом на улице Слепцова в поселке Горьковский Советского района Волгограда. Жители считают, что стали никому не нужны и умрут раньше, чем дождутся полноценного ремонта. В администрации города, в свою очередь, утверждают, что прежняя управляющая компания не справилась со своими обязанностями, а новых претендентов на управление домом найти пока не удается. 

— Когда общежитие принадлежало железной дороге, всё было хорошо. Но после того, как нас передали администрации, стало совсем невыносимо. Мы здесь как прокаженные. За несколько лет нас туда-сюда передавали пять управляющих компаний. Про наш дом без слез говорить нельзя. Куда мы только не писали и не обращались, — рассказывали корреспондентам V1.RU жители дома. — Дом разваливается, он заплесневел у нас сверху донизу. В подвале вода стоит уже год, там по пояс уже примерно будет. Трубы в доме все гнилые. Из подвала вонь, стены все черные. У нас круглый год толпы комаров, загрызли они уже нас. 

Канализационные трубы в доме оставляют желать не просто лучшего, хотя бы хорошего

Канализационные трубы в доме оставляют желать не просто лучшего, хотя бы хорошего

— Ранее обслуживанием многоквартирного дом по улице Слепцова, 4 занималась управляющая компания ООО «МДМ-Комсервис», — ответили в администрации Волгограда. — Однако компания не выполняла должным образом свои обязательства, в том числе игнорировала выданные в ходе проверок предписания жилищной инспекции привести в порядок общедомовое имущество. В результате систематического невыполнения требований надзорного органа УК лишена лицензии и полностью отстранилась от обслуживания дома до выбора новой обслуживающей организации. Сегодня по договоренности муниципалитета работоспособность внутридомовых сетей дома временно обеспечивают специалисты других управляющих компаний, в том числе в ближайшее время сторонняя УК в очередной раз проведет работы по откачке воды.

Застоявшуюся в подвале воду в ближайшее время откачают

Застоявшуюся в подвале воду в ближайшее время откачают

В администрации ответили, что не раз пытались организовать собрание жителей и выбрать новую управляющую компанию, но брать ответственность за общежитие никто не захотел.

— Районное МБУ ЖКХ, как собственник части помещений, неоднократно инициировало общедомовые собрания с собственниками жилья по выбору новой УК. Поскольку необходимое количество голосов не было собрано из-за низкой явки жителей на собрания, муниципалитет уже в четвертый раз объявил конкурс по отбору новой управляющей компании. На сегодняшний день на управление данным многоквартирным домом не поступили заявки от обслуживающих организаций.

В администрации города также подчеркнули, что районные структуры готовы помочь горожанам в решении их вопроса. 

— Районная администрация также готова оказать содействие жильцам дома в подготовке пакета документов для переноса сроков проведения капитального ремонта на более ранний срок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2019 в 21:40

А кто должен ВАМИ управлять??
Просто хотите чтобы вам отремонтировали за счет ДРУГИХ домов?
Иначе зачем вам платить РАБОТНИКАМ УК зарплату?

24 мая 2019 в 01:54

"Районное МБУ ЖКХ, как собственник части помещений, неоднократно инициировало общедомовые собрания с собственниками жилья по выбору новой УК. Поскольку необходимое количество голосов не было собрано из-за низкой явки жителей на собрания"... Жить в г...не веселее вдвойне.

24 мая 2019 в 01:52

А найти подрядчиков, выбрать адекватного и самим скинуться не судьба? Будем жить в г...не, но не заплатим за себя. Давно понятно, что никто не возьмет на себя траты за вашу халупу. Хотите жить там дальше - разбирайтесь сами.