21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы насчитали 100 машин»: водители фур развернули стихийную парковку рядом с «Красным Октябрем»

По словам горожан, рычащие машины паркуются рядом с их домом уже несколько месяцев

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что водители фур устроили в их поселке настоящую свалку 

Фото: Алексей Волхонский

Стихийная парковка большегрузов развернулась в поселке Металлургов Краснооктябрьского района. Горожане уверяют, что многотонные машины заревели моторами рядом с их домами после запуска завода «Красный Октябрь». 

— По всем нормам машины должны стоять на территории предприятия, — уверена член союза архитекторов Волгоградской области Валентина Плевако. — Но они почему-то паркуются в два ряда рядом с нашим поселком. Слышали бы вы, какой рев от их дизелей разлетался тут зимой.

С приходом большегрузов, которые, по словам местных жителей, усердно разгружают металлолом, место их стоянки заросло мусором. 

— Постоянный гул, клубы пыли — с этими неприятными последствиями от соседства с машинами мы живем уже несколько месяцев подряд. Водители, которые ночуют в своих длинномерах, устраивают у нас самую настоящую свалку. У меня лишь один вопрос: почему они не могут заехать на территорию «Красного Октября» и разгружаться там? Когда стоянка загружена под завязку, мы насчитываем около 100 машин. Но ведь отстой транспорта можно организовать элементарно.

На предприятии волгоградцев, уставших от соседства с большегрузами, попросили подождать нормальной стоянки еще два месяца. 

— Работа по организации стоянки для фур на территории предприятия уже началась, — прокомментировали в пресс-службе завода «Красный Октябрь». — На выровненной площадке ведутся подготовительные работы. Вскоре она будет огорожена, на ней появится пункт охраны. Принять первые машины она сможет через два месяца. 

В ноябре прошлого года волгоградский Арбитражный суд признал промышленное предприятие банкротом.

— На конец 2017 года задолженность предприятия превысила 8,5 миллиарда рублей, и она на основе данных анализа финансово-хозяйственной деятельности комбината наращивается в том числе по налоговым сборам, — пояснили свою позицию налоговики. — На текущий день налоговая задолженность предприятия составляет 130 миллионов рублей.

В конце апреля руководство Волгоградской области заявило, что поиск инвесторов может дать свои плоды лишь после окончания процедуры банкротства. 

— Предварительные переговоры с потенциальными инвесторами ведутся, но значительные изменения в этом направлении могут произойти только по завершении процедуры банкротства предприятия.

Чем похвастались прогулявшиеся по предприятию ревизоры, читайте в нашем репортаже.