13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Как вводят в заблуждение: Волгоградская УФАС лишила управляющую компанию маскировки под госструктуру

Антимонопольщики рассказали, как не попасться на уловку частного бизнеса

Поделиться

УК из Михайловки несколько «романтизировала» свое появление на рынке

УК из Михайловки несколько «романтизировала» свое появление на рынке

Антимонопольщики региона лишили управляющую компанию из Михайловки имени. Причиной стало «кокетство» бизнеса, который пытался создать себе репутацию государственной компании. Сдали надзорному ведомству коммерсантов конкуренты.

— Речь идет об ООО «Михайловская муниципальная управляющая компания», учредителем которого является вовсе не муниципальное образование, а частные организации ООО «Михайловский райкомхоз» и ООО «Михайловское жилищное хозяйство», — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской УФАС.

Помимо звучного имени на принадлежность к государственным структурам указывала и несколько «романтизированная» история появления фирмы на рынке. А еще организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью — не упоминалась.

— На официальном сайте УК сказано: «Решение о создании муниципальной управляющей компании зрело в администрации нашего городского округа <…> с учетом административных ресурсов муниципалитета уверенно можем гарантировать стабильность и управление многоквартирными домами в соответствии с требованиями действующего законодательства <…>», — уточнили антимонопольщики.

Специфическая форма самопрезентации заинтересовала конкурентов. Именно они попросили УФАС дать оценку тому, как себя позиционирует частный бизнес. Возмущение бизнесменов сочли обоснованным.

— Сочетание «Михайловская муниципальная» указывает на причастность организации к органу местного самоуправления, что не соответствует действительности, при этом создавая необоснованные преимущества перед конкурентами, — говорят в УФАС.

Обществу велели исключить из названия всего одно слово — «муниципальная». Но фирма была категорически против.

Обществу было предписано изменить фирменное наименование юридического лица, исключив использование в нем слов «муниципальный/муниципальная».

— УК обратилась в Арбитражный суд области, который отказался отменять решение УФАС. Постановление вынесено сегодня, 6 мая, — заключили антимонопольщики.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Г о сть
7 мая 2019 в 00:25

Зачем нам эта новость нужна?

Гость
6 мая 2019 в 22:09

Ещё бы в городе Волгограде лишить «такую же» частную УК которая позиционирует себя как (муниципальная) а на самом деле частная лавочка . МУК .
Многие Волгограды знают её))

Знаток
7 мая 2019 в 14:01

А вы не в курсе? Волгоградский то МУК уже просто "МУК" и в сокращенном и в полном варианте названия. Он убрал сам добровольно слово "муниципальный", еще в октябре 2018