21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Как вводят в заблуждение: Волгоградская УФАС лишила управляющую компанию маскировки под госструктуру

Антимонопольщики рассказали, как не попасться на уловку частного бизнеса

Поделиться

УК из Михайловки несколько «романтизировала» свое появление на рынке

Фото: читатель V1.RU

Антимонопольщики региона лишили управляющую компанию из Михайловки имени. Причиной стало «кокетство» бизнеса, который пытался создать себе репутацию государственной компании. Сдали надзорному ведомству коммерсантов конкуренты.

— Речь идет об ООО «Михайловская муниципальная управляющая компания», учредителем которого является вовсе не муниципальное образование, а частные организации ООО «Михайловский райкомхоз» и ООО «Михайловское жилищное хозяйство», — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской УФАС.

Помимо звучного имени на принадлежность к государственным структурам указывала и несколько «романтизированная» история появления фирмы на рынке. А еще организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью — не упоминалась.

— На официальном сайте УК сказано: «Решение о создании муниципальной управляющей компании зрело в администрации нашего городского округа <…> с учетом административных ресурсов муниципалитета уверенно можем гарантировать стабильность и управление многоквартирными домами в соответствии с требованиями действующего законодательства <…>», — уточнили антимонопольщики.

Специфическая форма самопрезентации заинтересовала конкурентов. Именно они попросили УФАС дать оценку тому, как себя позиционирует частный бизнес. Возмущение бизнесменов сочли обоснованным.

— Сочетание «Михайловская муниципальная» указывает на причастность организации к органу местного самоуправления, что не соответствует действительности, при этом создавая необоснованные преимущества перед конкурентами, — говорят в УФАС.

Обществу велели исключить из названия всего одно слово — «муниципальная». Но фирма была категорически против.

Обществу было предписано изменить фирменное наименование юридического лица, исключив использование в нем слов «муниципальный/муниципальная».

— УК обратилась в Арбитражный суд области, который отказался отменять решение УФАС. Постановление вынесено сегодня, 6 мая, — заключили антимонопольщики.