21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области на ликвидацию экологического ущерба от отходов направили 56 миллионов рублей

За бюджетные деньги семь муниципалитетов получат субсидии из бюджета для вывоза отходов

Поделиться

Несмотря на наличие мусорного оператора, власти выделяют средства администрациям

Фото: читатели V1.RU

В Волгоградской области 6 мая семи муниципальным образованиям выделено 56 миллионов рублей для решения проблем с вывозом отходов и ликвидации экологического ущерба от них.

— Семи городам и районам из бюджета Волгоградской области выделяется 56 миллионов рублей на реализацию мероприятий в области обращения с отходами, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст постановления, подписанный главой областной администрации. — Эти средства также пойдут на ликвидацию накопленного экологического ущерба. 

Большую часть субсидий получит администрация Волгограда.

— На решение проблем с отходами областному центру выделяется 30 миллионов 598 тысяч рублей, — говорится в документе. — 11 миллионов 894 тысячи рублей направлено в Михайловку, по 2 миллиона 167 тысяч рублей получат Городищенский, Котельниковский и Светлоярский районы.

Чуть более 3 миллионов рублей выделяется Фролово и почти 4 миллиона рублей — Иловлинскому району.

Отметим, что с 1 января в Волгоградской области все вопросы с обращением отходами переданы в ведение регионального оператора — ООО «Управление отходами — Волгоград». У волгоградцев до сих пор много нареканий к его работе. 

Минприроды РФ и глава региона отводили компании в срок до 1 апреля организовать нормальную работу и устранить многочисленные ошибки. 

Жители частного сектора Волгограда и некоторых районов области продолжают жаловаться, что из-за несвоевременного вывоза отходов опасаются нашествия грызунов.

Журналисты Первого канала насчитали более 100 стихийных свалок вокруг Волгограда, обязанность по ликвидации которых «Управление отходами» возложило на собственников земли. Неделю назад волгоградцы забили тревогу об угрозе пожаров из-за невывозимых свалок.