8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

От 200 тысяч рублей: раскрыты доходы семей судей Волгоградского арбитражного суда

В среднем судьи зарабатывают примерно одинаково, но несколько человек выбиваются из общей картины

Поделиться

Коллеги из судов общей юрисдикции пока не отчитались

Коллеги из судов общей юрисдикции пока не отчитались

Волгоградский Арбитражный суд раскрыл доходы своих сотрудников и их семей в 2018 году. Председатель оказался далеко не самым высокооплачиваемым работником госоргана. Отец троих детей Виктор Романов заработал всего 3,5 миллиона рублей — практически средняя зарплата в госоргане.

— Наибольший доход из его подчиненных задекларировал Владимир Самсонов, буквально на пять тысяч рублей «обогнав» одну из своих коллег. В месяц он зарабатывает порядка 450 тысяч рублей. В собственности у него участок на 1,7 тысячи «квадратов», дом на 21,7, две квартиры на 49,9 и 88,8 и еще одна — общая с супругой, на 118,8 квадратных метра. Ездит на Land Rover Freelander. Жена за год заработала 55 тысяч рублей, в семье растут двое детей.

Многомиллионными доходами отличились супруги судей Оксаны Калашниковой и Людмилы Напалковой — по 12 миллионов рублей. Еще у двух судей практически средние по региону годовые доходы.

— Анна Акимова, мама двоих несовершеннолетних детей, задекларировала 460 тысяч рублей дохода, квартиру 68,1 квадратных метра и Toyota RAV4. Татьяна Двоянова — меньше 300 тысяч и никакого имущества. У нее тоже двое детей, муж заработал около миллиона. Проживает семья в его квартире 119,8 «квадрата», также у него в собственности садовый участок, дачный дом 49,2 и гараж площадью 34,9, Volkswagen Polo и «Москвич».

Напомним, что ранее V1.RU рассказывал о самых богатых и самых скромных депутатах областной думы. Губернатор тоже уже отчитался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аякс
8 мая 2019 в 19:50

убрать у судей пожизненное назначение и неприкосновенность. ввести избираемость судей. урезать доходы и мы увидим другое правосудие

волгоградец
8 мая 2019 в 16:34

Как ни стыдно делать такие огромные зарплаты отдельным категориям населения, когда основная масса живёт в нищете. Учитель получает 15-20 тысяч, если не работает на износ, а эти не просто жируют, а с особым размахом! В Европе учителя и врачи живут достойно! В России - самые нищие..ПОЗОР

Ирсен
9 мая 2019 в 00:16

Круто , начиная с 2011 года на суд меня не вызывали и так 5 лет и каждые 3 месяца были суды , власти через суд выбивали с меня бабло , я им не заплатила взятку, и ни один судья не отказался о процесса , более того расмматривали по одному заявлению , круто без копий документов , да кстати еще власти и договор сами состряпали , и по нему бабло высуживали ,, так еще и на сайт не выставляли , круто , когда узнала я была в Москве , они типа приезжай и мы будем думать , говорю нет я обойдусь без вас , буду через Москву решать вопросы , а то тупость прет , как их земля терпит , когда же они Воскреснут ?