21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Не на рыбалку»: жители Тульской области поставили дом на колеса, чтобы отметить 9 Мая в Волгограде

Путешественники из Тульской области уже одиннадцать лет отмечают 9 Мая в Волгограде

Поделиться

Ради поездок в Волгоград Александр Шулицкий купил себе автодом

Фото: Алексей Волхонский

«Вы, наверное, к нам на рыбалку?» — этим вопросом сотрудники ГАИ традиционно встречают путешественников из Тульской области, которые уже одиннадцать лет отмечают День Победы в Волгограде. Зачем автомобилисты купили удобный автодом и проехали тысячу километров, читайте в нашем репортаже.

На пути в город водителю задают традиционный вопрос: «Вы к нам на рыбалку?»

На пути в город водителю задают традиционный вопрос: «Вы к нам на рыбалку?»

Пропустить машину и компактный дом на колесах Александра Шулицкого невозможно даже на густонаселенной парковке — на боковых стеклах и окошках «однушки на колесах» наклеены и стихотворения про воевавшего деда, и легендарная «тридцатьчетверка» с традиционной надписью «На Берлин!» 

— Уже одиннадцать лет мы едем именно в Волгоград. В Подмосковье мой дед Иван Иванович Правдин горел в танке — ему сильно раздробило ноги, а пьяный хирург решил их отрезать, — рассказывает Александр Шулицкий. — Он с этим не согласился и застрелил врача. Семь месяцев дед пролежал в гипсе: у него забрали и погоны, и ордена. Когда его отправили воевать в штрафбат, начался Сталинград. У него было немало наград, но в День Победы он надевал только медаль «За Сталинград!». Говорил, что после этой битвы Великая Отечественная война казалась ему курортом. И это при том, что он форсировал Днепр и Вислу. Когда дед был жив, мы встречали этот праздник вместе. Он приезжал в Волгоград и на 30, и на 40 лет Победы. Уже одиннадцать лет я отправляюсь в город на Волге за него.

Александр Шулицкий привозит в Волгоград большие компании

Александр Шулицкий привозит в Волгоград большие компании

В автодоме путешественнику из Тульской области комфортнее, чем в гостиницах

В автодоме путешественнику из Тульской области комфортнее, чем в гостиницах

В путешествие до Волгограда водителя с необычным автодомом отправляют очень шумно: несколько лет назад Александр Шулицкий выезжал из родного Новомосковска вместе с колонной мотоциклистов. 

— Раньше нас было больше: в люке даже стоял человек с российским флагом. Активнее были, — улыбается автомобилист. — Несколько лет назад по пути до Мамаева кургана думали, что наш домик развалится по частям. Все было плохо: помню, как мы стояли на той стороне Волги рядом с паромом. Люди выходили, смотрели на праздничный салют, грустно вздыхали и со словами «Опять все украли» расходились по домам. Сейчас совсем другое дело, конечно. В последние три года что-то задвигалось. В прошлый раз мы, кстати, остановились на новой парковке рядом со стадионом. Вечером к нам подъехали сотрудники ГИБДД, собрали нас и даже дали трезвых водителей — мы к тому времени уже отужинали. В общем, квартировали на парковку у Арбитражного суда.

Похоронив своего деда, Александр Шулицкий проложил дорогу до Волгограда

Похоронив своего деда, Александр Шулицкий проложил дорогу до Волгограда

Еще несколько лет назад водитель боялся, что его автодом развалится на волгоградских колдобинах

Еще несколько лет назад водитель боялся, что его автодом развалится на волгоградских колдобинах

Накатав дорогу до Волгограда, автомобилист Александр Шулицкий признается: уже несколько лет он живет от одной поездке к другой. 

— Мы путешествуем и в другие места: обычно ездим на природу. Но автодом купили именно для остановок в Волгограде, — объясняет водитель. — Я — человек походный, поэтому тут мне комфортнее, чем в гостинице. Кстати, на въезде в Волгоград нас остановили инспекторы ГАИ. Спросили: «Вы, наверное, на рыбалку к нам?» Нет. Мы за дедов поклониться. И сразу все счастливые и вежливые. Всех, кто готов разделить со мной это путешествие, я обязательно вожу на Мамаев курган и в музей-заповедник «Сталинградская битва». Сегодня по нашей традиции пройдемся по залам с экскурсоводом, а завтра выйдем в город еще до «Бессмертного полка». Для меня 9 Мая — событие года. По большому счету я и живу от одной поездки в Волгоград к другой!

В Волгограде путешественник с автодомом остановится до 10 мая

В Волгограде путешественник с автодомом остановится до 10 мая

Как Волгоград отметит День Победы, корреспонденты V1.RU рассказали вам в праздничной афише.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хозяин
9 мая 2019 в 02:43

Думать не положено, да и неохота,
Пафос вместо памяти, дули вместо глаз,
Бантиками ленточки, глянцевые фото,
Куклы на веревочках, плюшевый экстаз.

кекнггш
9 мая 2019 в 12:44

Внук тылового снабженца, однозначно. Фронтовики в этот день за столиком в нашем дворе пили "за то, чтоб никогда больше".

2х2
9 мая 2019 в 02:37

мерзость какая...Природа отдыхает на детях, на этом внуке она просто уснула...