16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Гром, молнии и Свет Победы: смотрите, как «Родина-мать» перевоплощается под проливным дождем

Грандиозные снимки от фотографов V1.RU

Поделиться

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде вчера, 8 мая, на Мамаевом кургане прошел показ лазерного шоу «Свет Великой Победы». Перед началом акции на центр города обрушилась гроза, однако отменять шоу организаторы не стали. Главный монумент Мамаева кургана «Родина-мать» в итоге перевоплощалась под грозовым небом, которое разрывали молнии. Смотрите завораживающие кадры. 

Акцию «Свет Великой Победы» в этом году не планировали. К 9 Мая «Родину-мать» собирались затянуть в строительные леса и начать кропотливый процесс омоложения. По ряду причин реставрация монумента начнется только в середине мая. Поразмыслив, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» решили порадовать волгоградцев и туристов грандиозным шоу еще раз. 

Фотографы V1.RU Алексей Волхонский и Павел Мирошкин, конечно, не могли пропустить зрелищного шоу и, несмотря на проливной дождь, отправились вчера на Мамаев курган. Оно того, определенно, стоило. Смотрите, какие грандиозные фото им удалось сделать с земли и с воздуха. 

Оцените по этому фото, под каким ливнем вчера работали наши фотографы. Кстати, не смотря на дождь, посмотреть шоу собралось довольно много горожан. 

Может показаться, что снимать «Родину-мать» из года в год скучное занятие. Но это не так. Скульптура каждый раз предстает перед объективами в новом виде. «Родина-мать» как настоящая женщина будто позирует для лучших кадров. К 75-летию Победы — на следующий год — она еще и заметно помолодеет, сбросив свои 50 лет. В реставрацию монумента вложат больше 600 миллионов рублей. 

Сегодня, 9 мая, акция «Свет Великой Победы» повторится на Мамаевом кургане в 22:00. Окончание — ровно в полночь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 мая 2019 в 10:40

Ужас .Сажать организаторов за осквернение памятников!

неадекватным
10 мая 2019 в 12:31

ВСЕМ, КТО ВОЗМУЩАЕТСЯ!! ВЫ ТАМ БЫЛИ НА ЭТОМ ШОУ? ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ ЕГО? ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЧУШЬ? ДА ТАМ СЛЁЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ, КОГДА СМОТРИШЬ ЕГО!! А ВЫ ЗАМОЛЧИТЕ И НЕ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ ЧУШЬ С ДИВАНА!!! ВОТ ЛЮДИ ГЛУПЫЕ

Валерия
9 мая 2019 в 16:35

Организаторов этого шоу надо бы привлечь по уголовным статьям! Ну не стыдно?