22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Эшелон, эвакуация, Украина»: актёр из Волгограда Камиль Ларин поведал о судьбе родных в годы войны

Маме Камиля Ларина было пять лет, когда ей пришлось пережить эвакуацию и детский дом

Поделиться

Камиль Ларин поблагодарил родных за мирное небо над головой

Камиль Ларин поблагодарил родных за мирное небо над головой

Известный актёр театра «Квартет И» из Волгограда Камиль Ларин в День Победы рассказал о своих родных, переживших все тяготы и невзгоды Великой Отечественной войны.

— Есть такой статус — «дети Сталинграда», — сообщает V1.RU со ссылкой на публикацию Камиля Ларина в Instagram. — Он есть у тех, кто был там, в городе Сталинграде! Во время Сталинградской битвы, конечно же, население Сталинграда немцы эвакуировали.

Мама Камиля Ларина в то время была совсем маленькой.

— Маме было пять лет, а двум другим сёстрам и того меньше, — пояснил актёр. — Они пережили переезд в эшелоне на Украину, жизнь в детском доме. Их мать, моя бабушка, отстала от поезда, но потом произошло удивительное воссоединение.

Пережили войну не родные артиста.

— К сожалению, две маминых сестры умерли, — поделился Камиль Ларин. — Потом предстояло возвращение в Сталинград, как это было — без слёз слушать нельзя. Папа тоже вернулся из эвакуации. 

Лариным предстояло, как и миллионам жителям нашей страны, восстанавливать мирную жизнь. 

— Дом разрушен, выживали в блиндажах, отметил актёр. — Но выстояли, выжили! Низкий поклон и долгих лет жизни! Ларин Шамиль Исхакович и Равза Гиняятовна! Спасибо и моему деду Рахматулину Гиняяту Сибгатовичу, что воевал, что победил и что дал возможность жить и радоваться жизни. С Днём Победы! Мирного неба всем нам!

Во время очередного переименования волгоградского аэропорта Камиль Ларин предлагал назвать воздушную гавань именем Евгения Вучетича, хотя и отмечал логичность выбора в пользу Василия Чуйкова и Алексея Маресьева, который победил в голосовании. Отметим, что Международный аэропорт Волгограда до сих пор не переименован, как и многие другие по всей России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спартановка
10 мая 2019 в 06:16

Алексей, Вы вообще читаете, то что пишете? "Во время Сталинградской битвы, конечно же, население Сталинграда немцы эвакуировали." Кто эвакуировал жителей Сталинграда?

Дачница
15 авг 2019 в 16:27

немецкая комендатура по спискам,а на Дону староверы не пускали ни в хаты, ни к колодцам. Потом лагеря в чистом поле.