14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Александр Буйнов: «За подвиг в Сталинграде мой отец получил орден Красной Звезды»

Перед концертом в Волгограде артист рассказал о своем отце — военном летчике

Поделиться

Артист признался, что вдохновлен Сталинградом

Артист признался, что вдохновлен Сталинградом

В Волгограде Александр Буйнов перед началом праздничного концерта рассказал журналистам о своем отце Николае Буйнове. По словам артиста, за удачную разведку военный летчик Николай Буйнов был награжден орденом Красной Звезды.

— Когда я узнал, что мне предстоит выступать на День Победы в Волгограде, в Сталинграде, меня это очень вдохновило, — сказал Александр Буйнов журналистам. — Из многих городов-героев Советского Союза Сталинград особенно выделяется. Хотя бы тем, что у меня отец здесь воевал.

Артист рассказал о своем отце Николае Буйнове, что тот был военным летчиком. 

— Над вражескими позициями в степях, на противоположной стороне Волги, отец с приятелем Пашей Масловым проводили разведку на самолете У-2. На этом хитром тихом самолете они произвели фотосъемку немецких позиций, но на обратном пути их подбили. По возвращении они были вынуждены приземляться с выключенным мотором. Обстрел продолжался, а они оказались ближе к вражеским позициям на нейтральной стороне. Пока свои прикрывали их огнем, они на скорую руку починили самолет. Лететь не смогли и ехали, как на аэросанях. И отец, и его товарищ были ранены.

За совершенный в Сталинграде подвиг отец получил орден Красной Звезды.

Сейчас Александр Буйнов выступает перед волгоградцами на сцене в пойме реки Царицы. Уже через полчаса — в 22:00 — в Волгограде прогремят первые залпы салюта, а на Мамаевом кургане начнется акция «Свет великой Победы».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!