18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Она выворачивала руль, спасая детей»: пьяный на внедорожнике убил 36-летнюю волгоградку

Ольге Патлатой просто не повезло оказаться на одной дороге с нетрезвым водителем

Поделиться

Из-за решения взрослого мужчины сесть за руль пьяным разрушена жизнь крепкой счастливой семьи

Из-за решения взрослого мужчины сесть за руль пьяным разрушена жизнь крепкой счастливой семьи

Жителей Волгоградской области просят помочь найти видео аварии, которая унесла жизнь Ольги Патлатой. Женщина погибла, пытаясь уйти от столкновения с пьяным водителем. В машине с ней были сестра и сын с дочкой. Детей и родственницу она смогла сберечь, но погибла сама.

— Трагедия произошла 24 апреля в Октябрьском районе. Около 20:05 36-летняя женщина на Hyundai Creta столкнулась с Mitsubishi L200, за рулем которого был 48-летний водитель. ДТП случилось на 123-м километре трассы, соединяющей Волгоград и Котельниково. Женщина умерла, мужчине оказали помощь на месте. Кроме того, в больницу попала 29-летняя пассажирка Hyundai Creta, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По словам родных, Ольга пыталась уйти от столкновения. Она спасала не только себя — на заднем сиденье находились ее 16-летний сын и дочка. Девочка отметила восьмой день рождения спустя неделю. Без мамы.

Жуткие последствия столкновения

— Сын и сестра Оли прекрасно поняли, что случилось. Mitsubishi L200 выезжал с моста — головы водителя не было видно, будто он уснул или сильно пьяный. Он ехал прямо в машину Ольги. Она сначала попыталась уйти от него на обочину — Mitsubishi дернулся в ту же сторону. Она вывернула руль, выезжая на пустую встречную полосу. Но по ужасному стечению обстоятельств именно там внедорожник и врезался в водительскую дверь, — поделилась сестра мужа погибшей Оксана.

От машины Ольги не осталось ничего. Ее, покалеченную и истекающую кровью, привезли в больницу. Она умерла там спустя полчаса.

— Детей спасла — они отделались ушибами. Сестра до сих пор в Больничном комплексе. У нее переломаны ноги. Одну операцию сделали, вторую ногу прооперируют на днях. Это не последнее хирургическое вмешательство — поврежден таз.

За смерть Ольги водителю грозит всего от двух до пяти лет колонии

За смерть Ольги водителю грозит всего от двух до пяти лет колонии

Водитель жив-здоров и даже пытался отрицать свою вину. Семья намерена сделать все, чтобы его наказать.

— Когда мы были в больнице, нам сказали — а зачем медосвидетельствование проводить, от него же перегаром не пахнет. Какой уж тут перегар, он на ногах не стоял — и вовсе не из-за ДТП, он вообще без травм! В итоге настояли, результаты пришли — у него превышение то ли на две с половиной, то ли на три промилле, — говорит Оксана.

Сейчас мужчина якобы готов возместить моральный ущерб. Сколько он готов заплатить за потерю молодой женщины, любимой мамы и жены, родные знать не хотят.

— Даже сестра, которой предстоит долгое и дорогое лечение, категорически отказалась. Мы намерены наказать его по всей строгости закона. Очень просим откликнуться свидетелей. Нам особенно нужно видео самого столкновения — его до сих пор найти не удалось.

Если у вас есть информация о ДТП либо вы просто хотите помочь семье — свяжитесь с Оксаной: 8 (904) 410–92–71.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Svoi
11 мая 2019 в 17:13

Виновник дтп местный фермер в Октябрьском р-не. и ряде других районов области почему-то гибдд без проблем разрешают даннай категории граждан ездить беспробудно пьяном состоянии.

Аскольд
12 мая 2019 в 10:26

Ну всё как всегда. Вину не признаёт, но готов компенсировать материальный ущерб - возьмите копеечку и не докучайте мне.

11 мая 2019 в 21:25

В России везде так: своим можно все. Им самим можно все. Остальные мусор.
Что интересно, как меняет хомо власть и деньги.