25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Она выворачивала руль, спасая детей»: пьяный на внедорожнике убил 36-летнюю волгоградку

Ольге Патлатой просто не повезло оказаться на одной дороге с нетрезвым водителем

Поделиться

Из-за решения взрослого мужчины сесть за руль пьяным разрушена жизнь крепкой счастливой семьи

Фото: Ольга Патлатая / Ok.ru

Жителей Волгоградской области просят помочь найти видео аварии, которая унесла жизнь Ольги Патлатой. Женщина погибла, пытаясь уйти от столкновения с пьяным водителем. В машине с ней были сестра и сын с дочкой. Детей и родственницу она смогла сберечь, но погибла сама.

— Трагедия произошла 24 апреля в Октябрьском районе. Около 20:05 36-летняя женщина на Hyundai Creta столкнулась с Mitsubishi L200, за рулем которого был 48-летний водитель. ДТП случилось на 123-м километре трассы, соединяющей Волгоград и Котельниково. Женщина умерла, мужчине оказали помощь на месте. Кроме того, в больницу попала 29-летняя пассажирка Hyundai Creta, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По словам родных, Ольга пыталась уйти от столкновения. Она спасала не только себя — на заднем сиденье находились ее 16-летний сын и дочка. Девочка отметила восьмой день рождения спустя неделю. Без мамы.

Жуткие последствия столкновения

— Сын и сестра Оли прекрасно поняли, что случилось. Mitsubishi L200 выезжал с моста — головы водителя не было видно, будто он уснул или сильно пьяный. Он ехал прямо в машину Ольги. Она сначала попыталась уйти от него на обочину — Mitsubishi дернулся в ту же сторону. Она вывернула руль, выезжая на пустую встречную полосу. Но по ужасному стечению обстоятельств именно там внедорожник и врезался в водительскую дверь, — поделилась сестра мужа погибшей Оксана.

От машины Ольги не осталось ничего. Ее, покалеченную и истекающую кровью, привезли в больницу. Она умерла там спустя полчаса.

— Детей спасла — они отделались ушибами. Сестра до сих пор в Больничном комплексе. У нее переломаны ноги. Одну операцию сделали, вторую ногу прооперируют на днях. Это не последнее хирургическое вмешательство — поврежден таз.

За смерть Ольги водителю грозит всего от двух до пяти лет колонии

Фото: Ольга Патлатая /  Ok.ru

Водитель жив-здоров и даже пытался отрицать свою вину. Семья намерена сделать все, чтобы его наказать.

— Когда мы были в больнице, нам сказали — а зачем медосвидетельствование проводить, от него же перегаром не пахнет. Какой уж тут перегар, он на ногах не стоял — и вовсе не из-за ДТП, он вообще без травм! В итоге настояли, результаты пришли — у него превышение то ли на две с половиной, то ли на три промилле, — говорит Оксана.

Сейчас мужчина якобы готов возместить моральный ущерб. Сколько он готов заплатить за потерю молодой женщины, любимой мамы и жены, родные знать не хотят.

— Даже сестра, которой предстоит долгое и дорогое лечение, категорически отказалась. Мы намерены наказать его по всей строгости закона. Очень просим откликнуться свидетелей. Нам особенно нужно видео самого столкновения — его до сих пор найти не удалось.

Если у вас есть информация о ДТП либо вы просто хотите помочь семье — свяжитесь с Оксаной: 8 (904) 410–92–71.