21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В центре Волгограда неделю не могут ликвидировать прорыв магистрального теплопровода

Многострадальная улица своими метаморфозами не перестает бередить сердца горожан

Поделиться

Умытая улица пугает перспективами отключения воды

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде на улице Советской рядом с отделением Пенсионного Фонда Центрального района коммунальщики откачивают воду. «Спецоперацию» заметили в обед 11 мая. Неделю назад здесь произошел прорыв теплотрассы. До сих пор трубу диаметром 500 миллиметров не залатали. 

— Здесь работает одинокая установка для откачки воды, похожая на видоизмененный трактор. Воду льют на проезжую часть, она растекается по улицам Советской и Пражской, бодро двигаясь в сторону набережной Волгограда, — сообщил корреспондент V1.RU.

К Советской практически прирос эпитет «многострадальная»

Фото: Мария Часовитина

Диспетчер по Центральному району затруднилась озвучить для жителей свою версию происходящего. Со слов женщины, нужно связываться с мастерами, процесс это не быстрый. 

— Бог его знает, что там происходит. Я действительно не могу сразу ответить. Судя по описанию — что-то откачивают. Кто, по каким причинам, с какой целью этим занимается — я не знаю. 

Тревоги о возможном отключении воды в близлежащих домах также развеять не смогли. Советовали проверять, чтобы выяснить, отключат или все-таки нет. 

— Ну вот откуда же я знаю. Смотрите, проверяйте, отключат или нет. 

Печали одной из самых красивых улиц города-героя не заканчиваются

Фото: Мария Часовитина

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» прокомментировать ситуацию, развеяв все домыслы и догадки, категорически отказались, сославшись на особый порядок работы с V1.RU. Редакцией направлен запрос. При этом еще неделю назад, 5 мая, сообщалось о прорыве на Советской. 

— Место прорыва на магистрали диаметром 500 мм пока не обнаружено, — пояснили сотрудники ООО «Концессии теплоснабжения». — Через неё в квартиры волгоградцев поступает горячая вода и обеспечивается осенью и зимой отопление. Сейчас откачиваем воду из лотков.

Водители на этом участке прекращаются в серфингистов

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что протечки на многострадальной Советской, которую только-только разрыли для замены труб и закатали обратно в асфальт, «Концессии теплоснабжения» начали искать еще в январе. Впрочем, уверяли, что авария может случиться только на старой трубе. А поиски — собственная инициатива. 

— Да, действительно, идёт поиск протечки на старой трубе, — подтвердили V1.RU в «Концессиях теплоснабжения». — Это абсолютно стандартная работа, ничего серьёзного. Заявок к нам не поступало, просто увидели на котельной, что изменились параметры подпитки, потому работники и выехали.

Авто мыть не имеет смысла 

Фото: Мария Часовитина

Статус «многострадальной» улица Советская приобрела перед ЧМ-2018. Месяцами она одна была перерыта и закрыта для транспорта.

— На Советской заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома. Там, где работы завершены, уже восстанавливают дорожное покрытие. На одной из главных улиц Центрального района обновят около 46 тысяч квадратных метров дороги, — повторял концессионер. 

Установка одиноко сливает воду на проезжую часть

Фото: Мария Часовитина

Помимо прочего, осенью на свежеуложенном асфальте улицы Советской, неподалеку от пересечения с улицей Ковентри, разрыли траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.

— Восстановить асфальтовое покрытие на месте производства работ по ремонту теплотрассы планируется на следующей неделе. Приводить в порядок дорожное полотно будет подрядная организация. Приносим извинения участникам дорожного движения за доставленные неудобства.

Диспетчер затруднилась разъяснить ситуацию 

Фото: Мария Часовитина

Впервые Советскую перекрывали летом 2017 года. Тогда никто не предполагал, что это станет традицией. 

— 27 августа сотрудники компании «Концессии теплоснабжения» закончили работу с подземными коммуникациями. Рабочие заменили полностью износившуюся за 20 лет трубу, соединяющую тепловую камеру и павильон задвижек, в котором располагаются крупногабаритная запорная арматура и перемычки, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — С помощью них в случае нештатных ситуаций волгоградцев переключают на другие источники теплоснабжения без отключения горячей воды.

Еще неделю назад практически в том же месте стояла техника 

Фото: Мария Часовитина