24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В центре Волгограда неделю не могут ликвидировать прорыв магистрального теплопровода

Многострадальная улица своими метаморфозами не перестает бередить сердца горожан

Поделиться

Умытая улица пугает перспективами отключения воды

Умытая улица пугает перспективами отключения воды

В Волгограде на улице Советской рядом с отделением Пенсионного Фонда Центрального района коммунальщики откачивают воду. «Спецоперацию» заметили в обед 11 мая. Неделю назад здесь произошел прорыв теплотрассы. До сих пор трубу диаметром 500 миллиметров не залатали. 

— Здесь работает одинокая установка для откачки воды, похожая на видоизмененный трактор. Воду льют на проезжую часть, она растекается по улицам Советской и Пражской, бодро двигаясь в сторону набережной Волгограда, — сообщил корреспондент V1.RU.

К Советской практически прирос эпитет «многострадальная»

К Советской практически прирос эпитет «многострадальная»

Диспетчер по Центральному району затруднилась озвучить для жителей свою версию происходящего. Со слов женщины, нужно связываться с мастерами, процесс это не быстрый. 

— Бог его знает, что там происходит. Я действительно не могу сразу ответить. Судя по описанию — что-то откачивают. Кто, по каким причинам, с какой целью этим занимается — я не знаю. 

Тревоги о возможном отключении воды в близлежащих домах также развеять не смогли. Советовали проверять, чтобы выяснить, отключат или все-таки нет. 

— Ну вот откуда же я знаю. Смотрите, проверяйте, отключат или нет. 

Печали одной из самых красивых улиц города-героя не заканчиваются

Печали одной из самых красивых улиц города-героя не заканчиваются

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» прокомментировать ситуацию, развеяв все домыслы и догадки, категорически отказались, сославшись на особый порядок работы с V1.RU. Редакцией направлен запрос. При этом еще неделю назад, 5 мая, сообщалось о прорыве на Советской. 

— Место прорыва на магистрали диаметром 500 мм пока не обнаружено, — пояснили сотрудники ООО «Концессии теплоснабжения». — Через неё в квартиры волгоградцев поступает горячая вода и обеспечивается осенью и зимой отопление. Сейчас откачиваем воду из лотков.

Водители на этом участке прекращаются в серфингистов

Водители на этом участке прекращаются в серфингистов

Напомним, что протечки на многострадальной Советской, которую только-только разрыли для замены труб и закатали обратно в асфальт, «Концессии теплоснабжения» начали искать еще в январе. Впрочем, уверяли, что авария может случиться только на старой трубе. А поиски — собственная инициатива. 

— Да, действительно, идёт поиск протечки на старой трубе, — подтвердили V1.RU в «Концессиях теплоснабжения». — Это абсолютно стандартная работа, ничего серьёзного. Заявок к нам не поступало, просто увидели на котельной, что изменились параметры подпитки, потому работники и выехали.

Авто мыть не имеет смысла 

Авто мыть не имеет смысла 

Статус «многострадальной» улица Советская приобрела перед ЧМ-2018. Месяцами она одна была перерыта и закрыта для транспорта.

— На Советской заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома. Там, где работы завершены, уже восстанавливают дорожное покрытие. На одной из главных улиц Центрального района обновят около 46 тысяч квадратных метров дороги, — повторял концессионер. 

Установка одиноко сливает воду на проезжую часть

Установка одиноко сливает воду на проезжую часть

Помимо прочего, осенью на свежеуложенном асфальте улицы Советской, неподалеку от пересечения с улицей Ковентри, разрыли траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.

— Восстановить асфальтовое покрытие на месте производства работ по ремонту теплотрассы планируется на следующей неделе. Приводить в порядок дорожное полотно будет подрядная организация. Приносим извинения участникам дорожного движения за доставленные неудобства.

Диспетчер затруднилась разъяснить ситуацию 

Диспетчер затруднилась разъяснить ситуацию 

Впервые Советскую перекрывали летом 2017 года. Тогда никто не предполагал, что это станет традицией. 

— 27 августа сотрудники компании «Концессии теплоснабжения» закончили работу с подземными коммуникациями. Рабочие заменили полностью износившуюся за 20 лет трубу, соединяющую тепловую камеру и павильон задвижек, в котором располагаются крупногабаритная запорная арматура и перемычки, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — С помощью них в случае нештатных ситуаций волгоградцев переключают на другие источники теплоснабжения без отключения горячей воды.

Еще неделю назад практически в том же месте стояла техника 

Еще неделю назад практически в том же месте стояла техника 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Walerik
13 мая 2019 в 10:27

Ну дайте концессионерам еще хотя бы лет десять и они точно начнут сети обновлять. Честное концессионерское!

Иван
11 мая 2019 в 22:03

Был там 9 мая, ставил машину в кармане где трактор стоит, было сухо следов аварии не видел