21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Получили свалку за свои деньги»: в Светлоярском районе жители устроили арт-протест

Волгоградцы, отчаявшись в борьбе с мусором, креативят как могут, сами не отличаясь чистоплотностью

Поделиться

Общественник не поленился остановиться и запечатлеть открывшуюся картину

Фото: Алексей Ульянов

Общественник Алексей Ульянов запечатлел, как он считает, тихий протест против мусорной реформы. В Светлоярском районе местные жители тонко и изящно подкололи власти на предмет вывоза отходов.

— Сегодня увидел весьма оригинальную надпись, гласящую «Свалка — платная». Считаю, что таким образом люди выразили свое отношение к качеству работы со стороны ответственных за вывоз мусора структур.

По мнению общественника, именно так, как сказано на табличке, дело и обстоит: не вывоз мусора платный, а возможность устроить свалку.

— Оплачивая вывоз мусора — услугу, не получая должного сервиса, они закрасили надпись «штраф». Теперь они получили свалку за свои же деньги, так как мусор своевременно не вывозят, — поделился своим взглядом господин Ульянов.

Напомним, что в Светлоярском районе — огромный скандал из-за мусора. Педагог местной школы Анастасия Сергеевна, следившая за перевозом и ликвидацией Кировской свалки на землю, где она живет и работает, обратилась к новому руководителю федерального Росприроднадзора. Для нее это обернулось вызовом в суд за клевету на начальство волгоградского управления ведомства.

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — говорит женщина. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

На защиту учительницы встала вся Волгоградская область. Подробнее о судебных разбирательствах читайте в наших отдельных материалах.